Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

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Lasaña de Atún






Esta lasaña la hice el sábado para comer, para ello utilice placas precocidas, su preparación es sencilla,y, en un momento tienes un buen plato para comer.




Ingredientes: (4 pers.)

  • Una caja de placas para lasaña precocidas
  • 6 latas de atún
  • 1 bote de tomate frito
  • Orégano
  • Queso rallado
  • Salsa bechamel


Preparación:

  • Poner las placas en remojo con agua caliente durante 10 minutos.
  • Mientras hacer la bechamel y una mezcla con el atún y el tomate frito y el orégano
  • En la fuente que se vaya a utilizar poner una base de bechamel
  • Poner una capa de placas y otra con la mezcla de atún y tomate
  • Ir alternando de manera que para el final quede una capa de placas
  • Cubrir con el resto de la bechamel
  • Poner por encima queso rallado
  • Hornear a 200º durante 20 minutos aproximadamente, o hasta que se vea el queso fundido.


Nota: Poner tomate frito suficiente para que se quede bien jugoso, de lo contrario se quedara mas bien seco y se hará pesado para comer.


Bechamel:

  • 40g. de harina
  • 40g. de margarina
  • 1 litro de leche
  • nuez moscada
  • sal


Preparación:

  • Poner a calentar la leche en un cazo
  • En otro cazo deshacer la margarina
  • Añadir la harina y freír, pero sin que coja color (roux)
  • Agregar la leche caliente poco a poco sin dejar de mover para evitar que se formen grumos
  • Dar un toque de nuez moscada y salar

Y a disfrutar de la lasaña, se puede acompañar con una ensalada.


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Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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