Supongo que el fallo es que yo tengo pyrex, pero sin tapa, entonces no había manera de que me saliera un pan en condiciones, y, eso que probé varias versiones, pero nada que hacer.
Pero el otro día estaba inspirada y decidí probar con una de las recetas que tenia adaptándola para hacerla en el horno directamente y con algunos cambios en la receta.También es cierto que ya he hecho varios panes y he visto algún vídeo con la técnica del amasado, los levados, etc.. Eso me ha dado mas idea a la hora de hacerlo.
El resultado: un pan con una miga buenísima y una corteza dorada y crujiente.
En la foto lo he puesto en el pyrex pero no lo he horneado en el, pero todo es cuestion de probar.
Ingredientes:
- 310 g. de harina de fuerza
- 200ml. de agua
- 20 ml. de aceite
- 1 sobre de levadura panadero
- 1 cdta. sal (5 g.)
- 1 cda. miel (15 g.)
Preparación:
- En un cuenco grande echar la harina con la sal y hacer un hueco en el centro
- Añadir el agua tibia , la levadura, el aceite y la miel
- Remover incorporando poco a poco la harina
- Sacar a una superficie enharinada y amasar unos minutos
- Engrasar la bandeja donde lo vayamos a hornear, poner ahí el pan y hacerle unos cortes y dejar tapado para que leude
- Esperar 30 minutos y precalentar el horno a 200º con una bandeja en la parte de abajo para que se caliente( yo es que tengo dos bandejas de horno, pero sirve cualquier cacharro que tengais metalico)
- Dejar otros 15-20 minutos y echar un vaso de agua en la bandeja para que forme vapor
- Hornear el pan unos 40 minutos aprox. o hasta que veáis la corteza a vuestro gusto
Y ya esta! estoy muy contenta con el resultado, sin duda lo haré mas veces porque estaba riquísimo, sobre todo si de comer tenemos algo para mojar la miga. Mmmmmmm!
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