Aquí vengo con una receta bien fácil de hacer que saque de la revista Comer y Beber.
Ni me enrollo, para que? vamos a la receta que después de todo es lo que interesa.
Ingredientes:
- Tomates en rama maduros con su pedúnculos
- Hierbas aromáticas(menta, albahaca...)
- Flor de sal ( puse normal)
- 1/2 chalota o cebolla tierna
- 1/2 diente de ajo
Vinagreta:
- 100 ml. de aceite de oliva
- 30 ml.de vinagre de vino tinto ( yo puse de manzana)
- sal y pimienta
Preparación:
- Poner en una olla agua a hervir y escaldar los tomates durante 10 segundos
- Pasar por agua fría para parar la cocción y pelarlos, guardar los pedúnculos para decorar
- Partir los tomates,sacar la semillas y hacer cubitos pequeños regulares( a mi me quedaron muy grandes)
- Colocar sobre un paño limpio agregar la sal y apretar para que suelte toda el agua
- Mezclar los tomates escurridos con las hierbas, el ajo y la chalota finamente picados y echar una cucharada de la vinagreta, mezclar bien
- Poner dos cucharadas de la mezcla en un trozo de film transparente y cerrar en una bola
- Guardar en la nevera hasta el momento de servir para que este bien fresquito
- Servir adornados con el pedúnculo y regar con la vinagreta
A que esta fácil? y ademas buenísimo, con esto tenemos un buen acompañamiento.
Me encantan los tomates asi!estoy esperando que mi padre empiece a rrecogerlos,estan tan buenos que todos los veranos me pongo las botas.
ResponderEliminarBesets.
Que excelente idea ( y sencilla) para elaborar unos tomates.
ResponderEliminarMesilda, estos eran comprados pero mi padre también siembra y menuda diferencia! esos sin que son tomates de verdad.
ResponderEliminarBsitos
Oteador, es lo mejor lo sencilla que es y lo ricos que se quedan.
Bsitos
Holaaa, bueno, bueno de verdad! a ver si viene buen tiempo para que me empiecen a apetecer este tipo de platos jejej
ResponderEliminarUn besooo
Un plato con un color tan bonito tiene que estar buenísimo!!!! Además para verano es genial, con esos tomates de huerta con todo su sabor.
ResponderEliminarUn besito
Que bonito te queda así,.. cómo presentación,.. me apunto la receta gracias,.. besitos bego
ResponderEliminarce tartare est très parfumé et savoureux comme je les aime
ResponderEliminarbonne journée
Facilísima y deliciosa para una carnita asada anotada.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
Marisa, aunque todavia no acaba de llegar el buen tiempo esto entra solo.
ResponderEliminarBsitos
Clemenvilla, pues ya te digo y si encima los tomates son propios aun mejor.
Bsitos
Fimère, me alegro de que te haya gustado.
Bonne journée
Chus, queda genial para cualquier plato.
Bsitos
esta receta le encantaría a mi hermana, es una fan del tomate.
ResponderEliminarbs!
Eva, pues solo dale la receta para que los haga.
ResponderEliminarBsitos
¡Hola! Sacri
ResponderEliminarMe encanta la presentación de esta ensaladita de tomate, además es muy original y perfecto para cualquier acompañamiento.
Un beso
Empar, gracias,me alegro de que te haya gustado.
ResponderEliminarBsitos
Me ha gustado mucho la presentación. Muy chula y la receta facilita pero muy rica, seguro.
ResponderEliminarcomo es tan facilita la pruebo mañana que ya tengo planeado el menu y en lugar de la ensalada normal voy a hacer esta recetita.
Besitosñ.
Mari Carmen, pues ya veras que ricos quedan así lo tomates y lo bien que entran.
ResponderEliminarBsitos
A mi los tomates de cualquir forma, esta receta se ve refrescante.
ResponderEliminarUn beso.
Irmina, pues así seguro que te gustan pues se quedan muy ricos.
ResponderEliminarBsitos