Hace unas semanas le regalaron a mi marido un paquete de galletas llamadas girasoles, están hechas con productos ecológicos y nos encantaron.
Entonces pensé que mi siguiente reto seria hacer unas galletas como aquellas, bueno, similares ya que alguno de los ingredientes lo he sustituido por algo mas fácil de encontrar.
Así que cuando vi por mi feisbuc que Pepekitchen organizaba un concurso de galletas ya tenia claro cuales iba a hacer.
El mas difícil todavía iba a ser controlar mi horno para que me salieran como poco unas galletas decentes.......lo logre! me salieron unas galletas comestibles, jajaja! anda que si me llega a ir bien el horno ya ni te cuento.
Bueno pues viendo los ingredientes del paquete y tomando como referencia distintas recetas de galletas, así es como las hice,eso si, con pocas cantidades por si acaso, jajaja!
Ingredientes:
- 200 gr. de harina integral de trigo
- 125 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cdta. de bicarbonato de sodio
- 2 cdas. de miel
- 100 gr. de cobertura de chocolate
- pipas de girasol
Preparación:
- Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande
- Añadir el huevo, la miel y el bicarbonato y batir
- Agregar la harina y mezclar para hacer la masa
- Dejar un rato en la nevera para que se endurezca un poco para que resulte mas fácil trabajar la masa
- Hacer bolitas y aplanar con las palmas de las manos
- Hornear a 180ºC entre 15-18' hasta que se vean doraditas.
- Mientras se enfrían desharemos el chocolate en el microondas o al baño maría
- Ir poniendo una a una la cobertura de chocolate y espolvoreando las pipas por encima de cada galleta.
- Ahora solo queda degustarlas una vez se haya solidificado el chocolate.
Un consejo muy importante! las pipas que sean sin sal, pues yo puse unas pocas que me quedaban y esas galletas no nos gustaron.
Bueno ni que decir que estuve pendientísima del horno y la temperatura para que me salieran las galletas.
Y como os he comentado mas arriba con esta receta participo en el concurso de cocina que organizan Pepekitchen y Caprichos de cocina, en su web encontrareis las bases del concurso, solo tenéis que pinchar en la foto.
qué receta más original!
ResponderEliminarsuerte en el concurso.
bs!
Eva, si que es original nunca las había visto hasta que llegaron a mis manos.
ResponderEliminarGracias, a ver si por una ve me toca algo.
Bsitos
Buena aportacion Sacri,me parecen unas galletas deliciosas....mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
que buena receta que linda forma de utilizar el girasol, me encantó!! me la llevo Gracias por publicarla
ResponderEliminarQUE DELICIA Y QUE INGENIOSA ERES PARA SACAR LA RECETA NADA MAS DEL PAQUETE ME ANOTO LA RECETA A VER SI ME SALEN A MI JEEJEJ
ResponderEliminarMUCHISIMOS BESITOS
Mesilda,gracias, a ver si hay suerte....
ResponderEliminarBsitos
Graciela, gracias a ver que tal te salen a ti.
Bsitos
Chus,no creas, tuve que mirara varias recetas de galletas para orientarme en las medidas, bueno pues ya me dirás como te salen a ti.
Bsitos
Pues sí que son originales, menuda pinta! Me las apunto, con tu permiso
ResponderEliminarBea, bienvenida y apúntate la receta que para eso esta.
ResponderEliminarBsitos
Menos mal que te falla el horno, que si no..... Te han quedado de lujo, Sacri. Besitos!
ResponderEliminarAngie, pues ni te imaginas lo pendiente que estuve, menos mal que no estaba mi marido sino me hubiera echado en cara que le hacia mas caso al horno que a el, jajaja!
ResponderEliminarBsitos
Holaaa, vengo del cuchillo del abuelo, qué bonito blog, y estas galletas no te quiero ni contar, aparte de bonitas deben de estar deliciosas!!
ResponderEliminarUn besooo
Sacri que ricas galletas, tienen un aspecto delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Marisa, bienvenida a mi blog, me alegra de que te haya gustado.
ResponderEliminarBsitos
Mari, pues aparte de bonitas están ricas.
Bsitos
¡¡¡Madre mía!!!. ¡Con lo que me gustan las pipas y el chocolate!.
ResponderEliminarMe las puedo comer todas, jajaja.
Y además, lo bonitas y lucidas que quedan. ¡Te felicito!.
Un besote.
pues tiene que estar bien buenas, buen consejo lo de las pipas saladas.. para no meter la pata, gracias, guapa.
ResponderEliminarMorguix,gracias!pero no te las comas todas que te pueden sentar mal, jajaja!
ResponderEliminarBsitos
Onega, pues si, las pipas si son saladas no quedan bien,la galleta queda demasiado salada y no es lo que queremos.
Bsitos
ils sont magnifiques et très appétissants, bonne chance pour le concours
ResponderEliminarbonne journée
Fimère, bienvenue a mon blog, merci pour tout, et pardon si je n'ai pas ecrit frances.
ResponderEliminarbonne journée
descubriendo tu blog y estas galletas muy bonitas y apetitosas.. me encantan ya varias recetas y sigo mi visita.
ResponderEliminarbesos
Alimonia, bienvenida y mira lo que te apetezca.
ResponderEliminarBsitos