Hola de nuevo! ya llevaba tiempo sin poner ninguna receta, y, ya iba siendo hora, no?
Hoy os traigo estas empanadillas tan apetecibles, una receta entretenida de hacer y muy rica, ideal para una cena, como aperitivo, o, para llevar.
Para que resulten mas sanas se hacen al horno, así, nos evitamos las frituras, y, nos quitamos de grasas extras, tanto para nuestro cuerpo como para nuestra cocina.
Bueno vamos al lío!
Ingredientes:
Masa:
- 100 ml. de agua
- 100 ml. de aceite
- 100 ml. de vino blanco
- 1 sobre levadura pan
- 350 g. de harina aproximadamente
- 1 pizca de sal
- Relleno:
- 4 latas de atún
- tomate frito
- 1 huevo duro
- piñones
- 1 huevo para pintar
Preparación:
Relleno:
- Hacer como una pasta con el atún escurrido, el tomate frito, los piñones y el huevo en trocitos.
Masa:
- Templar el agua y añadir la levadura, remover
- Agregar el vino y el aceite y mezclar
- Incorporar la sal, y, poco a poco la harina, debe de quedar una masa elástica suave y brillante que no se pegue en las manos, si es necesario añadir mas harina, ya, que dependerá del tipo de harina que utilicemos.
- Estirar con el rodillo e ir haciendo los círculos, nos podemos ayudar de algún molde redondo o cortapastas, colocar el relleno y cerrar aplastando los bordes con un tenedor.
- Si tenemos moldes de empanadillas iremos cogiendo porciones de la masa, la estiraremos y colocaremos sobre el molde, pondremos el relleno y cerraremos, quitaremos el sobrante de la masa y sacaremos la empanadilla del molde.
- Según se vayan haciendo se colocaran en una bandeja de horno en la que antes habremos puesto un papel vegetal.
- Pintar con el huevo batido,y, hornear a 200ºC durante 30-35' o hasta que estén doradas.
En este caso yo las hice grandes, la masa rinde para unas doce, dependerá de lo fina que dejéis la masa al estirarla.
Ya solo quedara comérselas: calientes, frías, solas, acompañadas, para cenar ,almorzar o merendar; en el momento o al día siguiente.......
Buen provecho!
Mmm...Que buenas!!!
ResponderEliminarYa son las segundas que he visto hoy y es que me estoy quedando con las ganas. ¡Que envidia!
Empar,pues ya sabes, lo mejor es hacerlas y así no te quedas con las ganas.
ResponderEliminarBsitos
Que cosa mas buena Sacri!!!Las empanadillas estan de nuerte...si te las pillan mis hijos no te dejan ni una....ricas,ricas!
ResponderEliminarBesets.
Con la masa casera y al horno.... deliciosas! Un besito, Sacri!
ResponderEliminarMesilda,pues no se si tus hijos hubieran llegado a tiempo de comerse alguna,jejeje.
ResponderEliminarBsitos
Angie,es que se comen sin pensar,y, en un momento las tienes hechas.
Bsitos
de vez en cuando también las hago al horno, pero reconozco que me gustan más fritas.
ResponderEliminarEva, fritas también están buenísimas, pero de esta forma son mas saludables,y, para los que como yo, tenemos el estomago delicado es mejor asi.
ResponderEliminarBsitos
a mí las empanadillas me encantan. Yo también tengo ese aparatejo para hacerlas... y la verdad es que quedan muy buenas, esa receta me la apunto, porque me encantan las masas caseras.
ResponderEliminarun beso
Yo también las hago al horno, me gustan mucho más, y son más sanas.
ResponderEliminarPero reconozco que, hasta ahora, he comprado siempre las obleas de La Cocinera... Ahora te copiaré la masa, para poder usar los moldecitos, jejeje.
Besotes, guapa.
Onega, pues ya veras como te gusta esta masa, ademas se maneja muy bien.
ResponderEliminarBsitos
Morguix,pues ahora ya no tienes excusa para hacer tu la masa, ya veras que bien vienen los moldes.
Bsitos
tes galettes sont appétissantes et savoureuses bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Hola Sacri.
ResponderEliminarMe copio la receta de tu masa, pues es distinta a la que hago yo.
Voy a ver si puedo y preparo unas empanadillas de atún para cenar esta noche.
Un besito
¡Que rico!
ResponderEliminarme encantan las empanadas y ¡me cachis! cuando veo esos moldes me da coraje de que los compre y es como si se los hubiera tragado la tierra: nunca más se supo. Un misterio más u otra evidencia de duendes en mi casa.
Besitos.
Las prepare el domingo pasado para cenar, y congelé unas cuentas para tenerlas para cualquier día, las hice grandes y estaban riquísimas.
ResponderEliminarUn besito Sacri
Rosa , pues me alegro de que te gustaran.
ResponderEliminarUn beso
Me ha gustado la masa, tendre que probar hacerlas, por que se ven deliciosas.
ResponderEliminarA ver si te vemos pronto por aquí, ahhh y que pases buenas pascuas.
Ernestina, gracias,igualmente.
ResponderEliminarBsitos
Me gustó mucho la masa, y el aparatito para cerrar las empanadillas. Muy bueno el relleno, con piñones!
ResponderEliminarun beso
Viniendo de la cocina de ile es todo un cumplido,gracias.
ResponderEliminarBsitos
uhmm que ricas empanadillas, un beso.
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