Holaaaa!tras una larga ausencia vengo con un postre fresquito a la par que sano.
Siii, ya se, hacia mucho que ni publicaba ni me pasaba por vuestros blogs, pero aparte de que sigo un poco apática en lo de ponerme a cocinar, es que lo tenia todo en mi contra, el horno cada día me iba peor, el "fuego" de la encimera que mas apaño me hacia se me rompió(encima se quedo una luz que siempre estaba encendida),me iba quedando sin cacharros de cocina......vamos que cocinar estaba siendo una verdadera odisea, así, que con tiempo y paciencia fuimos ahorrando y un mes me cambie la encimera(me hacia mas falta) y otro mes el horno,y también me renové sartenes y cacerolas......
Como os decía al comienzo de esta entrada os traigo un postre fresquito y sano, es una crema de soja que esta muy rica.
LA SOJA:
Por su aporte en isoflavonas (fitoestrógenos) regula el flujo de hormonas femeninas, reduciendo los sofocos de la menopausia y la pérdida de minerales en los huesos.
Regula la tasa de azúcar en la sangre, siendo aconsejada en diabéticos.
Se recomienda para prevenir problemas del corazón y del sistema circulatorio.
Reduce el colesterol gracias a su aporte en Lecitina e isoflavonas.
Es una excelente fuente de proteínas, la cual se convierte en un complemento idóneo en dietas vegetarianas.
Es preventiva de Cáncer de Próstata ya que en este órgano hay muchos receptores de estrógenos y la soja ayuda a regularlos.
La soja, además de nutritiva, es un alimento muy versátil y con ella se pueden preparar yogures, salchichas, hamburguesas, patés, galletas y muchos otros preparados.
FUENTE: En Buenas Manos
Ingredientes:
- 1 litro de bebida de soja
- 4 cdas. de harina fina de maíz (maizena)
- 4 cdas. de azúcar moreno (o 2 de fructosa)
- 2 cdas. de gotas de chocolate para fundir
- 2 cdtas. de esencia de vainilla
Preparación:
- Separar un poco de la bebida de soja para deshacer la harina fina de maíz.
- Poner a cocer el resto de la bebida de soja con la vainilla, el chocolate y el azúcar o fructosa.
- Cuando rompa a hervir añadir el resto de la bebida en la hemos disuelto la harina fina
- Remover para que se mezcle todo bien y no se pegue, cuando veamos que espesa apagaremos el fuego y removeremos un poco mas.
- Verter en vasitos, dejar enfriar a temperatura ambiente y meter en la nevera hasta el momento de comer.
De aquí a un rato me cojo una para merendar, alguien quiere?
Bueno a ver si me vuelvo a coger y os voy visitando.
Besos
Que maravilla , me llevo la receta , gracias, un besico.
ResponderEliminarHola capisi! gracias a ti por tu comentario.
ResponderEliminarBsitos
Un postre bien rico y sanito...esto bien fresquito entra que no veas.
ResponderEliminarBesets.
Mesilda, así es,ahora con la calor que esta haciendo entra fenomenal.
ResponderEliminarBsitos
Tienen que estar bien ricos...
ResponderEliminarMe alegro de tu vuelta.
Besotes, guapa.
Por cierto, hice una receta del libro que me regalaste, ¡riquísima!.
Morguix, gracias, pues me alegro de que le saques provecho al libro, espero que hagas mas recetas y las publiques.
ResponderEliminarUn beso
Hola!
ResponderEliminarUna cremita estupenda.
Un saludito