Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Arroz a la cubana (como mi madre)


Pues si, así es, este arroz es el que prepara mi madre y, es el que yo he aprendido a hacer, tiene algunas variantes de original, pero sale riquísimo.

Mi madre lo hace a ojo, pero yo he querido hacerlo mas exacto para tener las medidas mas claras.





Ingredientes:(4 pers.)
  • 350 g. de arroz
  • 700 ml. de agua ( yo le añadí 50 ml. mas porque me gusta melosito)
  • 1 paquete de jamón serrano a taquitos
  • 1 hoja de laurel
  • 3 ó 4 ajos
  • sal
  • aceite
Preparación:

  • Poner el aceite en la cazuela y rehogar un poco el jamón y los ajos
  • Incorporar el arroz y darle unas vueltas
  • Añadir el agua y la hoja de laurel
  • Probar de sal ya que al llevar el jamón, ya tendrá algo de gusto,y, rectificar.
  • Dejar cocer 20 minutos aproximadamente

Como la ocasión lo merecía, lo he puesto en unos moldes para la presentación, pero de normal lo pongo en un plato hondo, le pongo el huevo encima y el chorreon de tomate.....y pa' dentro. Jejeje!








3 comentarios :

  1. Acabo de descubrir tu blog, enhorabuena por esta aventura que da muchas satisfacciones.
    Me encanta el arroz a la cubana y el tuyo tiene una pinta deliciosa.
    Te seguiré la pista para seguir viendo cositas ricas.
    Saludos,

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tu comentario, acabo de ver tu blog.....madre mia cuantas recetas, y, que buenas!

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Muy buena pinta. Enhorabuena. Yo también me he animado con este plato típico de arroz. Arroz a la cubana.Échale un ojo y me cuentas. Un saludo.

    ResponderEliminar

De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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