Las magdalenas son mi punto débil, aun no he conseguido unas que parezcan verdaderas, mas que nada porque no consigo que suban bien, cuando no es por una cosa es por otra.
El otro día después de tener hecha la masa, resulta que los moldes de papel no me servían porque se me abrían por completo, y decidí ponerla en dos moldes de silicona para bizcocho, y me salio estupendamente.
Así que hoy vuelvo a la carga y con unos moldes aceptables (aunque he tenido que poner dos para que aguanten mas) hago las magdalenas, pero......un momento que me he distraido y ya se me ha pasado el tiempo,y, aunque se me han bajado un poco, me han salido unas magdalenas buenas y tiernas.
Aquí dejo las fotos y la receta para quien quiera probarlas.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 g. de harina
- 200 g. de azúcar
- 125 ml. de leche
- 175 ml. de aceite de girasol
- 2 sobres de gasificante
- 1/2 sobre de gelatina de limón
- Precalentar el horno a 180º
- Batir los huevos con el azúcar hasta que quede homogéneo
- Agregar la leche y la gelatina y batir
- Añadir la harina junto al gasificante y mezclar pero sin batir
- Incorporar el aceite e integrar en la masa
- Verter en los moldes y hornear unos 15-20 minutos
Consejo: prestar atención al tiempo y comprobar con un palillo si ya están hechas.
Y sacar cuando toca, sino os pasara como a mi que se baja la masa
Pero yo seguiré insistiendo hasta que me salgan perfectas, y, cuando lo consigas pondré las fotos como prueba, jejeje!
Hola! Yo opino que te han quedado estupendas! A mi me pasaba como a ti, que no subían, hasta que en un blog encontré el truco, hornear las magdalenas dentro de moldes de flan, los moldes hacen que la masa no tenga otra que crecer para arriba. Ah! y siempre lleno los moldes a 3/4 partes de su capacidad, se nota la diferencia.
ResponderEliminarTe dejo un enlace por si quieres ver las fotos de las cápsulas de magdalenas antes de hornear:
Magdalenas integrales
Ma Petite Boulangerie
PD Le has cambiado el look a tu blog, verdad?
Muchas gracias por los trucos Eva, probare para la proxima vez.
ResponderEliminarEfectivamente le he cambiado la imagen al blog, te ha gustado?
Besos