Esta receta esta sacada del libro "Como cocinar Pan" que por cierto me dejo mi amiga hace.....uuuf! Al final se va ha enfadar por no devolverselo, bueno se que no.
Lo voy a poner tal cual viene en el libro, aunque yo no lo hice al pie de la letra, porque como era la primera vez que lo hacia puse un poco menos de cantidad por si acaso.
Ingredientes:
- 25 g. levadura fresca o 1 1/2 de la seca
- 1 cdta. de azúcar
- 350 ml. de agua templada ( yo puse 300)
- 750 g. de harina ( yo puse 500)
- 2-4 cdtas. de sal ( yo puse 2)
Preparación:
Con la levadura, el azúcar y la mitad del agua hacer un fermento (remover los ingredientes y dejar reposar 10' hasta que se haga espuma)
- Amasar todo bien y dejar levar 1 hora o un poco mas
- Poner la masa en una superficie enharinada y trabajarla unos minutos
- Dar la forma que se desee a la masa
- Espolvorear con harina ( a mi se me olvido) y hacer unos cortes con un cuchillo
- Si queremos hacer una rosca aplastar un poco la mas y hacer un agujero con los dedos
- Para hacer barritas dividir en porciones y enrollar
- Recordar que la masa aumentara su volumen así que ponerlas separadas
- Cubrir con un trapo y dejar leudar 40-50 minutos
- Cocer en horno precalentado a 220º: barras grandes 40', roscas 30' y barritas pequeñas 25'
Yo hice una rosca y dos barritas medianas, las deje 30 minutos
Sale un pan bien rico.
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Menuda pintaza que tiene esa rosca!!!!!
ResponderEliminarCon un poco de pan con tomate y jamón ya no te cuento!!!
bs!
Ya lo creo!o para mojar un huevo frito, mmmmm!
ResponderEliminarUn beso Eva
Seguro que tu amiga no se va a enfadar, sobretodo si encima están aqui las recetas para poder hacerlas.Se podría hacer igualmente con pan integral? o cambian las medidas?
ResponderEliminarUn beso
Pues si que se pueden cambiar las medidas, de hecho yo las cambie, y supongo que tambien se puede hacer con harina integral, ademas, a mi que me preguntas si es tu libro? jajaja!
ResponderEliminarA ver si nos vemos y te lo devuelvo.
Un beso