La receta esta en el recetario de Mundorecetas con un paso a paso hecho por Carmen Pulgar y tiene la opción de imprimir la receta.
Aquí dejo el enlace por si queréis verlo: Tarta Sacher
Ingredientes:
Bizcocho:
- 150 g.de chocolate negro
- 120 g. de harina
- 150 g. de azúcar
- 100 g. de mantequilla
- 4 huevos
- 1 cdta. de levadura
- Mermelada de albaricoque ( yo use de fresa)
- 100 g. de azúcar
- 1 vaso de vino de agua
- Ron
- 150 g.chocolate fondant
- 150 ml. de nata
- 75 g. de mantequilla
- Derretir la mantequilla y el chocolate para el bizcocho y reservar
- Batir las yemas con la mitad del azúcar
- Añadir el preparado anterior ya frío y batir hasta homogeneizar la mezcla
- Incorporar la harina con la levadura tamizada
- Montar las claras a punto de nieve e incorporar con cuidado el resto del azúcar
- Añadir las claras a la mezcla anterior y mezclar bien
- Untar un molde con mantequilla y harina
- Verter la masa y hornear a 180º durante 25'
- Pasado ese tiempo bajar la temperatura a 160º y hornear 25' mas
- Una vez cocido dejar enfriar y desmoldar
- Realizar el almíbar calentando el azúcar con el agua y añadir un chorrito de ron
- Abrir el bizcocho en dos y emborracaharlo
- Untar con la mermelada y tapar con la otra parte del bizcocho
- Preparar la cobertura calentando la nata con la mantequilla y el chocolate a trocitos para que se funda
- Poner la tarta sobre una rejilla poniendo debajo una fuente
- Echar la cobertura por encima cubriendo bien, hay que hacerlo antes de que se enfríe
Como la hice por la mañana y se me hizo un poco tarde la metí en el congelador para que el chocolate se enfriara antes y cogiera consistencia.
Con los restos de chocolate hice los adornos, y lo demás, nos lo comimos tal cual
P.D. He de confesar que hice un poco de trampa ya que casi todo el día anterior acabe agotada preparándolo todo, y como se me hacia tarde me acorde de que tenia bases de bizcocho (una redonda y una rectangular de chocolate que compre en el Día) así que use esta ultima para hacerlo mas rápido, jejeje!! pero para la próxima lo hago todo, vale?
Qué rica la tarta sacher!!!!
ResponderEliminarYa lo creo! para repetir.
ResponderEliminarBesos
No puedo evitarlo, se me van los ojos a las tartas de chocolate, es mi debilidad. Me quedo de seguidora y me llevo un trocito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es
Besos.
Hola bienvenida Ra,yo también tengo la debilidad del chocolate.Besitos
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