Pues bien, ultimamente he pensado en darle mas uso ya que la tengo un poco apartada, como también amasa pretendo utilizarla también para eso, mas que nada porque llevo unos días que tengo la espalda un poco tocada (la verdad es que tengo mas teclas que un piano, jejeje!)
Y mira por donde del archivador que tengo con mogollón de recetas para hacer pan, encontré esta que creo que es del recetario de la Biffinet, que precisamente es para hacer la masa con la panificadora y el resto hacerlo a mano.
Ingredientes:
- 300 ml. de agua
- 1 cda. de miel
- 1cdta. de sal
- 1 cdta. de azucar moreno
- 540 g. de harina de fuerza
- 1 sobre levadura seca
- Poner en la cubeta los ingredientes líquidos
- A continuación poner los ingredientes solidos
- Poner el programa de amasado ( en mi caso el 8)
- Una vez acabado el programa sacar la masa y formar los panes
- Dar un corte de forma oblicua a los panes con un cuchillo bien afilado
- Dejar reposar durante 30-40' mas
- Hornear a 175ºC durante 25'
- Una vez horneados sacar y enfriar sobre una rejilla
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¡Con lo bueno que sale el pan hecho en casa! Y en tu casa teniendo una panificadora, mujer, ¿cómo no la exprimes más? ¡Ayss! Si es que es verdad que a veces compramos cosas movidas por un impulso, y luego las damos de lado. Pues nada, que sea ésta la excusa para empezar de nuevo. Un saludo.
ResponderEliminarPues mira Yolanda, no la he gastado mas porque llevaba una temporada que no me salia bien el pan, entonces me desanime un poco y la deje apartada, ademas como ahora hacia el pan amasado a mano no me hacia falta, pero luego he pensado que ya que la tengo pues le saco partido aunque sea solo para amasar.
ResponderEliminarBsitos