El otro día compre unas colas de rape y todavía no las había hecho, entonces anoche pensando en que haría hoy para comer me acorde de ellas, así que, las saque del congelador y las deje fuera para que se fueran descongelando, y, así es como las he preparado.
Ingredientes:( 4 pers.)
- 600 gramos de cola de rape.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
- 1 cdta. de pimentón dulce.
- perejil picado.
Para la salsa de champiñones:
- 500 gramos de champiñones
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 2 decilitros de nata liquida
Preparación:
- Ponemos las colas de rape en una fuente con un chorreon de aceite de oliva y con una pizca de sal.
- Asamos en el horno precalentado a 200º C durante 20 minutos.
- Una vez asada la cola de rape, quitamos el hueso central y cortamos en dados regulares.
- Reservamos en la fuente dentro del horno para que se mantenga caliente.
- Para la salsa, cortamos la cebolla y el ajo picado finito, en mi caso los dejo enteros y les hago un corte, así no como, que sino mi estomago me pasa factura
- En una sartén con un poco de aceite de oliva pochamos a fuego suave hasta que se dore la cebolla y el ajo.
- A continuación añadimos los champiñones troceados y dejamos cocinar todo el conjunto a fuego suave.
- Cuando estén tiernos los champiñones añadimos la nata líquida.
- Damos un hervor, ponemos a punto de sal y sacamos del fuego
- Esta salsa se puede triturar hasta que quede una fina o también se puede servir acompañando el rape con la salsa pero los champiñones sin triturar.
- Colocamos en el plato la salsa y sobre ésta los cubos de rape con un poco de pimentón dulce, perejil espolvoreado y sal.
Yo he hecho unas patatas fritas para acompañar, pero bien las podía haber hecho asadas o con una ensalada, eso ya a gusto del consumidor.
Parece una buena combinación, aunque me da rabia, porque en casa no gusta el rape a nadie más que a mi, y me da rabia tener que preparar diferentes platos para cada uno. Yo tomo nota por si las moscas. Un saludo.
ResponderEliminarEn mi casa suele pasar lo mismo, siempre hay que pensar en comidas que mas o menos sean del agrado de todos, pero hay veces que alguno se tiene que fastidiar un poco, porque sino siempre comeriamos lo mismo.
ResponderEliminarBsitos
este plato se ve delicioso!!!! y yo que nunca preparo rape! me voy a tener que poner manos a la obra.
ResponderEliminarbs!
Este plato es delicioso, lo he preparado hoy en casa y ha quedado expectacular.
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