Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

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Rape con Salsa de Champiñones


El otro día compre unas colas de rape y todavía no las había hecho, entonces anoche pensando en que haría hoy para comer me acorde de ellas, así que, las saque del congelador y las deje fuera para que se fueran descongelando, y, así es como las he preparado.


Ingredientes:( 4 pers.)
  • 600 gramos de cola de rape.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
  • 1 cdta. de pimentón dulce.
  • perejil picado.


Para la salsa de champiñones:
  • 500 gramos de champiñones
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 decilitros de nata liquida

Preparación:
  • Ponemos las colas de rape en una fuente con un chorreon de aceite de oliva y con una pizca de sal.
  • Asamos en el horno precalentado a 200º C durante 20 minutos.
  • Una vez asada la cola de rape, quitamos el hueso central y cortamos en dados regulares.
  • Reservamos en la fuente dentro del horno para que se mantenga caliente.
  • Para la salsa, cortamos la cebolla y el ajo picado finito, en mi caso los dejo enteros y les hago un corte, así no como, que sino mi estomago me pasa factura
  • En una sartén con un poco de aceite de oliva pochamos a fuego suave hasta que se dore la cebolla y el ajo.
  • A continuación añadimos los champiñones troceados y dejamos cocinar todo el conjunto a fuego suave.
  • Cuando estén tiernos los champiñones añadimos la nata líquida.
  • Damos un hervor, ponemos a punto de sal y sacamos del fuego
  • Esta salsa se puede triturar hasta que quede una fina o también se puede servir acompañando el rape con la salsa pero los champiñones sin triturar.
  • Colocamos en el plato la salsa y sobre ésta los cubos de rape con un poco de pimentón dulce, perejil espolvoreado y sal.


Yo he hecho unas patatas fritas para acompañar, pero bien las podía haber hecho asadas o con una ensalada, eso ya a gusto del consumidor.








4 comentarios :

  1. Parece una buena combinación, aunque me da rabia, porque en casa no gusta el rape a nadie más que a mi, y me da rabia tener que preparar diferentes platos para cada uno. Yo tomo nota por si las moscas. Un saludo.

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  2. En mi casa suele pasar lo mismo, siempre hay que pensar en comidas que mas o menos sean del agrado de todos, pero hay veces que alguno se tiene que fastidiar un poco, porque sino siempre comeriamos lo mismo.
    Bsitos

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  3. este plato se ve delicioso!!!! y yo que nunca preparo rape! me voy a tener que poner manos a la obra.
    bs!

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  4. Este plato es delicioso, lo he preparado hoy en casa y ha quedado expectacular.

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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