Yo lo he modificado adaptándola a que solo era para mi marido y para mi, así podéis hacerla de varias maneras, para mas comensales o para menos.
Ingredientes:(2 pers.)
- 1 berenjena grande
- 1 cebolleta
- 250 g. de carne picada de ternera
- 125 g. de salsa de tomate
- queso rallado
- orégano
- sal
- pimienta
- Cortar en rodajas de 1 cm +- las berenjenas, salar por ambos lados y poner en un escurridor.
- Se deja durante 20' para que suelten el agua y se quite el amargor.
- Picar la cebolla y rehogar a fuego lento
- Lavar la berenjena y secar
- Poner en un bol con un chorrito de aceite y meter al microondas a máxima potencia durante 8' o asarlas.
- Salpimentar la carne y añadirla a la cebolla, hacer a fuego suave
- Cuando este la carne agregar un poco de bechamel y la salsa de tomate
- Dejar unos minutos para que se espese un poco
- Cuando ya este todo listo se ira poniendo en una fuente
- Pondremos una capa de berenjena, espolvorearemos con el orégano
- Después una de carne, otra de berenjenas.......
- Naparemos con un poco de tomate frito y la bechamel
- Pondremos por encima el queso rallado
- Y meteremos al horno precalentado a 200ºC durante 20-30'
- 40g. de harina
- 40g. de margarina
- 1 litro de leche
- nuez moscada
- sal
- Poner a calentar la leche en un cazo
- En otro cazo deshacer la margarina
- Añadir la harina y freír, pero sin que coja color (roux)
- Agregar la leche caliente poco a poco sin dejar de mover para evitar que se formen grumos
- Dar un toque de nuez moscada y salar
Tiene una pinta buenisima, a mi la musaka es que me gusta mucho.
ResponderEliminarUn besito y buen fin de semana
A nosotros también nos gusto mucho, sin duda lo repetiré.
ResponderEliminarBsitos y buen finde para ti también.
Ummm!! Que rica, en casa nos encanta, aunque yo la hago con carne picada de cordero.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda...
Besos y feliz Domingo.
Gracias Celes, que disfrutes del domingo.
ResponderEliminarBsitos
umm.. me la copia para hacerla un dia de estos.
ResponderEliminarbesitos
Muy buena pinta tiene esa mousaka.
ResponderEliminarTiene que estar buenísima.
La preparo ya pronto. Gracias guapa.
Un beso.
Emma, Empar gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarVeréis que rica os sale.
Bsitos