Esta es la salsa agridulce que sirven en los chinos para acompañar los rollitos de primavera o el arroz tres delicias, en este caso la hice para el arroz tres delicias ya que a mi hijo pequeño le gusta y de esa manera se como el arroz, yo prefiero acompañarlo con salsa de soja.
No se si sera la autentica, pero esta buena y es lo que importa, algunos ingredientes los sustituí por lo que yo tenia en casa, que a fin de cuentas es lo que solemos gastar tod@s.
Supongo que en una herboristería se podrían conseguir.
Ingredientes:
- 100 ml. de agua
- 1 1/2 cda. de azúcar
- 2 cdas. de vinagre de arroz (yo de manzana)
- 1/2 cda. de aceite de sésamo (yo de girasol)
- 1 cda. concentrado de tomate
- 1 cdta. de sal
- 1 cdta. de salsa de soja
- 1 cdta. de maicena
- 3 cdas. de zumo de naranja
Preparación:
- Poner los ingredientes en un cazo a fuego suave
- Remover hasta que espese
Fácil, verdad?
Me encanta esta salsa, Sacri! probaré tu receta. Gracias!
ResponderEliminarDe nada Angie,si la haces ya me dirás si te ha gustado.
ResponderEliminarBsitos
a mi tambien me fascina esta salsa y cuando voy al chino siempre la pido jajaja.
ResponderEliminarSaludos
olguis.
A mi me pasa lo mismo Olguis.
ResponderEliminarBsitos
me encanta!!! voy a probar de hacerla ya mismo! gracias!
ResponderEliminarMarc,me alegro de que te guste esta receta, ademas se hace en un momento.
ResponderEliminarUn saludo