Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Tallarines con champiñones y bacon

Ahora toca poner una receta de salado, que no todo va a ser dulce, aquí os dejo estos tallarines templados, aunque también se pueden comer fríos . 


Es fácil de hacer y como cualquier tipo de pasta gusta a grandes y chicos.


El día que los hice era uno de esos días que se te complica la mañana y no tienes nada previsto para comer, entonces toca hacer algo que se haga rápido, y, como siempre, aparte de los huevos y patatas, la pasta es lo mas socorrido.
En un principio los iba a hacer a la carbonara, pero me di cuenta de que no iba a tener bastante bacon, así que mire que otras opciones tenia por la cocina y tope con un bote medio escondido de laminas de champiñones.....pues ya lo tenia claro!

Ingredientes:(4 pers.) 

  • 250 g. de tallarines
  • 1 paquetito de tiritas de bacon
  • 1 bote de laminas de champiñones
  • 1 cebolla
  • 3 cabezas de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:

  • Poner los tallarines a hervir con el laurel y los ajos.
  • En una sartén rehogar la cebolla añadir el bacon y cuando este agregar los champiñones y dar unas vueltas
  • Una vez hechos los tallarines, pasar bajo el chorro de agua fría para parar la cocción y evitar que el almidón haga que luego se pegue la pasta
  • Escurrir y añadir el rehogado anterior
  • Espolvorear con perejil y agregar un chorreón bien generoso de aceite de oliva virgen
  • Mezclar y servir


Están muy ricos!








2 comentarios :

  1. Cierto, quedan muy buenos. Les he dado un toque adicional, un poquito antes de mezclar las pasta le he puesto a los champiñones un chorrito de vino blanco y al final ya en el plato espolvoreado con quesao rallado. 9 sobre 10

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  2. Anónimo, gracias por tu comentario y por la idea, la próxima vez la pondré en practica.

    ResponderEliminar

De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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