Esta receta es de unas galletas que están riquisimas, la saque de un librito que tengo de repostería, aunque las medidas en la receta original están en tazas.
Yo las convertí en gramos pero creo que falle en algo,pues la primera vez que las hice se me quedo mucha harina y le tuve que añadir ingredientes, aun así salieron buenisimas y les gusto mucho a los mios.
Ayer las volví a hacer, pero no recordaba lo que me paso, así que volví a errar, y de nuevo lo solucione y volvieron a quedar deliciosas.
Así que finalmente os pongo la receta como la hice al final ya que me dio buenos resultados.
Ingredientes:
- 500 g. de harina
- 85 g. de cacao
- 1/2 cdta. de levadura
- 1 pizca de sal
- 1/2 cdta. de bicarbonato
- 125 g de mantequilla
- 325 g. de azúcar
- 2 huevos (era solo 1)
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 100 ml. de leche (añadido por mi)
- 100 ml. de aceite de girasol ( añadido por mi)
- 1 clara de huevo
- 100 g. de azúcar glas
- Unas gotas de zumo de limón
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esponje
- Añadir los huevos y la vainilla e integrar
- Agregar la leche y el aceite , mezclar bien
- Aparte cernir la harina con el cacao, levadura, sal y bicarbonato
- Juntar las dos cosas y hacer una masa
- Refrigerar durante 1 hora hasta que este firme para amasar
- Extender la masa sobre una superficie enharinada
- Dejarla con 1/2 cm. de grosor y cortar en rectángulos de 6x10 cm.
- Colocar en la bandeja del horno
- Hornear 10' a 180ºC
- Decorar las galletas con la glasa
Ha esto le digo yo galletas personalizadas!!!!!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda..
Felicidades por el new look!!!
Besos
Ya lo creo, gracias Celes!
ResponderEliminarEl look me ha dado faena pero tengo lo que queria.
Bsos