No hacen falta muchos ingredientes para elaborar esta salsa que se emplea para napar canelones, lasañas, moussakas.... Puede durar varios días en la nevera y hasta 3 meses en el congelador. Según para lo que se quiera utilizarse añadirá mas o menos harina y mantequilla o margarina.
Así que vamos directamente con la receta.
Bechamel:
- 40g. de harina
- 40g. de margarina
- 1 litro de leche
- nuez moscada
- sal
Preparación:
- Poner a calentar la leche en un cazo
- En otro cazo deshacer la margarina
- Añadir la harina y freír, pero sin que coja color (roux)
- Agregar la leche caliente poco a poco sin dejar de mover para evitar que se formen grumos
- Dar un toque de nuez moscada y salar
Me parece que he visto hacer esta bechamel a Fernando Canales. Es lo que él llama "bechamel mágica" porque no hace grumos.
ResponderEliminarUn besote.
Desconozco a Fernando Canales, yo la receta la cogí de consumer, pero desde luego no hace grumos,y, sino se pasa por la batidora y arreglado, jejeje!
ResponderEliminarBsitos