Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Solomillo de cerdo con salsa de foie-gras



Ya hace días que quería publicar esta receta, pero ando ocupada sacándome el carnet de manipulador de alimentos y haciendo para mi marido una faena, pero tampoco quería dejar de lado el blog que hay que cuidarlo para que se mantenga, así que os traigo esta receta. 

La saque de consumer, y, la he variado un poco de acuerdo con lo que tenia y con mi gusto personal, os la pongo como es la receta en si y las variaciones que he hecho.



Ingredientes:(4 personas)

  • 2 solomillos de cerdo
  • 200 gr. de foie-gras de pato (yo puse una terrina del normal)
  • 200 ml de nata
  • 1/2 vaso de vino de Oporto (yo tinto)
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:

  • Dorar los solomillos por ambos lados en una sartén ( yo antes los corte en medallones)
  • Tapar y dejar que se cocinen a fuego suave durante 5' o hasta que estén por dentro ( como no nos gusta la carne poco hecha, yo los tuve hasta que se quedaron tiernos, 30' aprox.)
  • Reservar calientes
  • Echar el vino en la sartén y desglasar el jugo de los solomillos
  • Dejar reducir la salsa unos minutos, hasta que se caramelice.
  • Agregar la nata y el foie-gras
  • Remover la salsa a fuego suave hasta que se ligue
  • Cortar los solomillos en medallones ( yo ya lo hice)
  • Servir con la salsa.

Yo lo acompañe de unas patas asadas.

Tenéis que probar esta receta, ya veréis que rico.






10 comentarios :

  1. Ummmmmmmmmmm, tengo una terrina de pate de pato y oporto no0, pero si pedro ximenez, asi que esta va a caer muy prontito.
    Un besito Sacri

    ResponderEliminar
  2. Pues ya veras como te gusta, se queda la carne deliciosa.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. ¡Más fácil imposible, Sacri! Por lo que veo se hace en un santiamén. ¡Lástima que tenga sólo un solomillo no muy grande en el congelador! Y con uno para tres ... a poco vamos a llegar. Me esperaré, pero seguro que cae.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  4. Pues si Yolanda, se hace en un momento, mientras estamos viendo recetas, se hace y ni te enteras.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Hola Sacri, la receta pinta bien!!!,
    Me tomo nota porque además me gustan todas estas recetas que son rápidas, y no por ello dejan de ser buenas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Gracias por tu comentario Empar.
    Bsitos

    ResponderEliminar
  7. wow con el hambre que tengo me comeria ahora mismo un plato de estos.
    Besos
    olguis.

    ResponderEliminar
  8. Pues sírvete Olguis y date el gusto.
    Bsitos

    ResponderEliminar

De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
palyginti kainas