Vamos a empezar por esta salsa tan conocida y que utilizamos en una gran variedad de platos.
Aunque no se a ciencia cierta su procedencia, el nombre de mahonesa viene de la isla balear de Mahón, pero ha ido derivando a conocerse como mayonesa, el porque? pues no se, pero si alguien lo sabe que me lo diga.
Se trata de una emulsión de aceite y huevo.
Ingredientes:
- 1 huevo
- aceite
- sal
- vinagre o limón
- Dejar el huevo a temperatura ambiente
- Cascarlo y poner dentro del vaso de la batidora
- Añadir aceite hasta cubrir el huevo
- Añadir la sal, y un chorrito de vinagre o limón
- Poner el brazo de la batidora en el fondo del vaso
- Poner en marcha sin mover del fondo, una vez ha emulsionado mover suavemente de arriba abajo
- Añadir lentamente mas aceite hasta que espese (la medida seria el doble de aceite que de huevo)
Se ha de consumir en un par de días máximo, y, mas ahora con el calor, ya que se corre el riesgo de que se contamine.
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