Tope con esta receta de casualidad, pues en realidad iba buscando otra receta, que por cierto, no encontré.
Pero ya que se presento la oportunidad de hacer esta no la iba a desaprovechar.
Aunque la vi en varios sitios al final me que de con la primera que es de Las recetas de mama, yo le varié un par de cosas a mi gusto.
Se puede presentar con azúcar glasé por encima o con chocolate, aun que a mi me gusta mas para mojar en la leche, o, como hice el domingo con un chocolate a la taza, ya sea caliente o frío.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 400 g. de harina
- 300 g. de azúcar
- 250 ml.de leche
- 250 ml. de aceite de girasol
- raspadura de un limón
- 1 sobre de levadura
Preparación:
- Poner en un bol las yemas con el azúcar y el limón y batir
- Añadir el aceite y la leche y homogeneizar
- Tamizar la harina con la levadura y agregar
- En otro bol montar las claras con el resto del azúcar
- Incorporar a la masa con movimientos envolventes
- Hornear a 180º C unos 30' , comprobar con un cuchillo si sale limpio
Que ternura y que esponjosidad! una verdadera delicia.
Sacri: qué rica y vaya altura te ha cogido!!!!!! Para mi un trocito para mojar con leche también.
ResponderEliminarClemenvilla, aprovecha ahora que todavía queda.
ResponderEliminarBsitos
HOLA MUY BUENA TARTA TIENE MUY BUEN VER ,PARA TOMAR UN CHOCOLATE COMO DICE , ESTUPENDA, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarYo también me pido un trocito, te ha salido altisimo!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Miam! Que textura! Me encanta su esponjosidad. Me guardo la receta como base para uno de mis futuros bizcochos, muchas gracias. Un beso, Liz.
ResponderEliminarJose Luis,
ResponderEliminarCon el chocolate esta ideal.
Cris,
coge que ya veras que rica.
Liz,
Ya quiero ver que receta preparas con esta como base.
Bsitos pata los tres.
Hola Sacri!. Ya estoy de vuelta, ahora voy a ver que cantidad de cosas has preparado mientras no estaba.
ResponderEliminarMenudo bizcocho más bueno te ha salido, se ve muy esponjoso, ahora me comía un trocito.
Un beso.
agarro con tu permiso un trocito de tu bizcochada que se ve muy bueno.
ResponderEliminarBesos
olguis.
Empar,
ResponderEliminarBienvenida y coge un trozo que esta buenísima.
Olguis,
No hace falta pedir permiso, lo coges y ya esta.
Bsitos a las dos
se ve tan esponjosito, menuda delicia!!!
ResponderEliminarbs!
Eva, así es, te lo recomiendo.
ResponderEliminarBsitos
Sacri, ese tipo de bizcochos son una gozada, quedan altitos, superesponjosos y cunden un montón , a mí me encantan, porque te solucionan el desayuno unos cuantos días.
ResponderEliminarA tí te ha subido de maravilla, se ve superbien.
Onega, lo primero siento no haber contestado antes,no me había conectado.
ResponderEliminarY desde luego tienes razón en que cunde mucho y solucionan el desayuno de unos cuantos días.
Bsitos
Esta impresionante¡¡que alta i esponjosa te ha quedado solo falta la taza de chocolate ummm.....
ResponderEliminarPues no se si he conocido a tu hijo,como no lo sabia no me he fijado,pero desde luego que sera guapisimo,los mios tambien lo son¡¡i que nadie nos diga lo contrario¡¡jajaja.
Besets.
Mesilda, te aseguro que con chocolate esta para chuparse los dedos.
ResponderEliminarLos tuyos también son guapos? no me digas? jajaja! a ver que vamos a decir nosotras de nuestros hijos!
Un beso
Ummmmmmmmmmm que cosa más buena, me apunto la receta para cuando deje la dieta.
ResponderEliminarUn besito preciosa
Rosa, lo primero la dieta, que cuesta mucho deshacerse de los kilos de mas ( con lo rápido que se cogen!)
ResponderEliminarUn beso