Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Sorbete de Sandía

Bueno aquí os dejo este sorbete bien fresquito, un buen momento para hacerlo es cuando tenemos una sandia que no ha salido muy buena, eso es lo que me paso a mi,y, como no nos la comíamos ni a la de tres busque recetas para poder aprovechar la sandia y di con esta de Consumer. 


Ingredientes:
  • 1 kilo de sandía. (yo utilice 1/2 sandia)
  • 1 vaso de agua.
  • 250 gramos de azúcar.
  • El zumo de medio limón.
  • 1 cucharada de zumo de naranja. ( yo le puse un brick de los pqueños)
  • ½ cucharada de canela molida.
Preparación:
  • Poner el azúcar con el agua y cocer para hacer un almíbar ligero, dejar enfriar
  • Añadir los zumos de limón y naranja
  • Sacar la sandia de la cascara y quitarle las pipas ,pasar por la la batidora
  • Mezclar ambas cosas y poner en un recipiente ancho
  • Llevar al congelador y mover con un tenedor cada 30' durante 2 horas y dejar congelar

Se debe de servir como sorbete o granizado adornado con una ramita de hierbabuena o menta.
Que rico para pasarlas calores. 







13 comentarios :

  1. Ains! si la hubiera tenido antes... la semana pasada me dí un superatracon de sandia, en casa sólo la como yo, y claro, 3kg de sandia dan para mucho, que bien me habría venido esta receta! se ve tan rica!

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  2. ¡A-ha! ¡Aquí está el experimiento, eh!

    ¡Ja ja ja!

    Si es que cuando la sandía o el melón te salen rana, a ver qué haces, porque comerla ... no apetece ni pizca y tirarla, la verdad es que da mucho dolor, así que estas recetas de aprovechamiento vienen genial.

    Un besote.

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  3. Eva,
    iba a ser mi segunda receta de la temporada (ya lo dije en el avance de temporada)pero como todas querías saber la receta de la coca evaporada pues cambie el orden....si lo llego a saber....
    Bsitos.

    Yolanda,
    pues si un experimento muy rico y fresquito, así aprovechamos la sandia, que la cosa no esta para tirar nada por muy barato que lo hayamos comprado, jejeje!
    Bsitos

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  4. Me encanta, en casa somos unos verdaderos fans de la sandia y el melon y en la epoca que estamos hay que aprovechar.
    Gracias guapa y nos volvemos a poner en marcha, eh?
    Besos

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  5. Asi es un forma muy buena de gastar la fruta que sale poco gustosa, y ademas muy refrescante, no se puede pedir nada más.
    Besos.

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  6. Marita, eso parece, ya hemos empezado el curso blogueril, jejeje!

    Un beso

    Tina, es una buena idea, aunque desde luego no la única para aprovechar la fruta.

    Un beso

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  7. mira que no compro much sandía porque casi nunca me sale buena, pero es una buena idea para cuando te sale una que no tiene mucho sabor..
    gracias, guapa

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  8. HOLA MUY BUENO EL SORBETE DE SANDIA EN LA COCINA NO SE TIRA NADA SE REUTILIZA Y LISTO,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

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  9. Onega, pues ahora ya sabes que es una forma de comerse una sandia poco agraciada.
    Bsitos

    Jose Luis, veras que bueno sale este sorbete.
    Un saludo

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  10. Las recetas de sorbetes de sandia son geniales para aprovechar las sandias que no son buenas para hincarle el diente, jijiji.

    Te ha quedado una pasarela blogueril genial.....

    Besazos

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  11. Celes, gracias! verdad que si? es que tenia unas "top model" muy buenas, jajaja!
    Bsitos

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  12. Muy buena idea hija, hay que aprovechar todo y que mejor que hacerla refrescante y apetitosa.
    Estupenda!!!
    Un beso

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  13. Empar, lo que sea por aprovechar la comida que no esta la cosa para tirar na de na.

    Bsitos

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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