Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Gazpacho



Vamos con la primera receta de la temporada 2009/10.


Que os voy a contar de esta sopa fría que no sepáis ya, hay diferentes formas de prepararlo, esta el andaluz, el extremeño....y, por supuesto el personal de cada uno. 

Yo la verdad es que no lo suelo hacer, a mis hijos no les gusta y yo no lo tomo porque la mitad de los ingredientes me sientan mal ( mi estomago que es muy delicado), así que al único que le gusta en casa es a mi marido y lo come mas que nada cuando vamos a casa de mi madre a comer que ella siempre hace, además muy rico ( yo lo comía antes de que mi estomago no fuera así). 

Total que como lo hice solo para mi marido hice poca cantidad, aun así, saque 1 l., de modo que esta receta es solo una referencia por si alguien que me lea no sabe hacerlo. 

Vamos con la receta que hice yo

Ingredientes: 
  • Tomates bien maduros (3 ó 4)
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1/2 pepino
  • 2 cds. de aceite de oliva
  • 1 cda. de vinagre
  • 1 ajo
  • sal
  • Pimienta ( toque personal de mi marido)
  • Agua fresca
  • Una rebanada de pan duro remojado
Preparación: 
  • Triturar los tomates junto a los demás ingredientes hasta que quede fino
  • Agregar el pan remojado y escurrido
  • Completar con agua según sea necesario
  • Rectificar de sal o vinagre a gusto de cada uno
  • Servir bien fresquito
Esta es mi versión de esta sopa fría tan rica y nutritiva y tan fácil de hacer.







4 comentarios :

  1. Hola Sacri, bienvenida de nuevo, espero que hayas pasado un buen verano!!!!

    Tu versión del gazpacho tiene que estar para chuparse los dedos!!!
    Un abrazo

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  2. Cris, gracias por la bienvenida y por el cumplido.

    El verano....bueno, mucha calor y en casa, hace como 4 años que por un motivo u otro no hemos podido tener vacaciones,porque si aun tienes unos días para ir a un sitio mas fresco bien, pero sino.....que ganas de que llegue ya el otoño!

    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  3. Me alegro de tu vuelta y de que no expliques esta fresquita receta, la haré proximamente. un beso. Carolina.

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  4. Carolina, gracias por el recibimiento.
    Un beso

    ResponderEliminar

De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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