En realidad no es idea mía, es un tuneo de una receta que hizo Clemenvilla para utilizar un bote de leche evaporada que le iba a caducar, y, como yo tenia uno pues decidí que también lo iba a gastar.
Como ya os he dicho la he tuneado, podéis comparar las recetas pinchando en el enlace, así podéis probar la que mas os interese. Bocados de Cielo.
Ingredientes:
- 1 brick de leche evaporada 340 ml. ( lo compre en el Aldi)
- 4 huevos
- 4 vasos de azúcar
- 4 vasos de harina
- 1 vaso de aceite de girasol
- 3 sobres dobles de gasificante
Preparación:
- Batir los huevos con el azúcar
- Agregar la leche evaporada
- A continuación el aceite
- Incorporar la harina y la levadura
- Mezclar hasta hacer una masa mas bien espesa
- Verter en un molde engrasado o forrado con papel vegetal
- Hornear a 180º C con calor abajo y ventilador 30' aproximadamente
- Comprobar pinchando con un cuchillo.
- Yo lo puse primero arriba y abajo hasta que vi que se había dorado la parte de arriba 5', luego ya lo puse solo abajo con el ventilador, pero claro cada horno es diferente.
- El vaso que utilice de medida es el que tengo de la panificadora.
primen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! me pido cachito!!!!! te ha quedado fabuloso, como siempre te copieteo
ResponderEliminarMary, pero que rápida has sido, seguro que te has cogido el mejor trozo, jijiji!
ResponderEliminarBsitos
Yo también me llevo un trocitoooooo!!!!
ResponderEliminarBesossss
Cris, pues coge lo que quieras que esta bien rica.
ResponderEliminarBsitos
Sacri: qué buena te ha quedado!!!!! Me alegro que la hayas hecho.
ResponderEliminarLo de gastar papelitos de gaseosa en lugar de levadura es algo que me gusta, yo creo que las hace más esponjosas.
Clemenvilla, gracias! con las cosas tan buenas que haces que tu me hagas un cumplido es un halago.
ResponderEliminarA mi también me parece que con los papelitos se quedan mas esponjosas, por eso yo lo hice así( y porque solo me quedaba uno de levadura,jijiji!).
Ademas yo tenia que hacer mas cantidad porque mis hijos se lo comen en visto y no visto.
Un beso
qué esponjosidad!!!
ResponderEliminarEva, estaba muy buena porque ya no quedan ni las migas.
ResponderEliminarUn beso
Se nota por la foto lo tierna que esta¡me la copio.
ResponderEliminarAproposito en que farmacia trabaja tu hijo? igual lo conozco.
Besets.
Mesilda, copia lo que quieras.
ResponderEliminarPues mi hijo ya no esta trabajando en la farmacia, pero estaba en la de María Torró, es un chico muy guapo( que voy a decir yo, jejeje)con gafas.
Bsitos
Uhmmm soy partidaría de los papelitos de gaseosa, como antiguamente se hacian, un bizcocho muy esponjoso y rico.
ResponderEliminarBesos.
Tina, yo creo que las gaseosas le dan mas esponjosidad.
ResponderEliminarBsitos
Pues te ha quedado genial con el tuneo, se ve muy esponjosa y jugosa a la vez.
ResponderEliminarUn beso.
Empar, pues si la pruebas ya veras que buena esta.
ResponderEliminarBsitos