Papillote: técnica culinaria consiste en envolver los alimentos en papel de horno o papel de aluminio y hornearlos.
Combina las técnicas del horneado, el braseado(poco liquido) y la cocción al vapor( mas liquido).
+ Información: Consumer
Hoy os traigo esta receta sabrosa y ligera que gustara tanto a los que comen de todo como a los que estén a dieta.
Se puede comprar tanto fresco como congelado, pues bien yo vi los filetes de salmón y enseguida lo cogí ya que es un pescado que me gusta y sin embargo apenas lo como porque a mi marido no le hace mucha gracia y a mis hijos el pescado también es una cosa que solo les gusta un poco y según que pescado sea.
Pero en esta ocasión decidí comprarlo y darme yo ese gusto y que fueran ellos los que se tuvieran que aguantar con lo que hay ( no voy a ser yo siempre la que se sacrifique, no?)
Pero mira por donde mi marido me dice que empezaba a gustarle un poco mas, ya que como come fuera de casa, algún día lo había tenido que pedir y le había gustado .
Así que lo hice de esta manera que le va mu bien y ademas sale muy jugoso y rico.
Ingredientes:(3 pers.)
- Un filete de salmón grande
- Un par de tomates
- Un puerro
- 3 dientes de ajo
- Un par de patatas medinas
- Perejil
- Pimienta blanca
- Aceite
- Sal
Preparación:
- Preparar tres trozos de papel vegetal o aluminio para envolver los ingredientes
- Pelar las patatas y hacerlas en rodajas finas
- Hacer tres trozos mas o menos iguales con el salmón
- Hacer rodajas el tomate y el puerro
Por cada paquete poner:
- Una cama de patata y salar
- Luego el puerro y un ajo
- Sobre esto poner el tozo de salmón y salpimentar
- Encima poner las rodajas de tomate
- Espolvorear con el perejil y regar con un poco de aceite de oliva
No es necesario poner mucho aceite, ya que más que nada se hace con el vapor.
Poner en el horno a 200ºC durante 20' aproximadamente
También se podrían poner unas gambas peladas( así lo voy a hacer yo hoy)
Bueno pues he de decir que tanto a mi marido como a mi pequeño les gusto mucho como quedo el salmón.
tomo nota! me encanta el salmón y nunca lo he preparado en papillote, pensaba que no admitía patatas (menuda tontería, verdad?).
ResponderEliminarMe parece ideal para una cenita ligera.
bs!
Eva, pues ya ves que si admite patatas,la verdad es que yo a casi todo le añado patatas ya que a todos nos gustan y siempre llenan.
ResponderEliminarBsitos
Tiene una pinta riquisima, pero lo que de verdad me ha gustado y mucho, es la chalota de berenjena.
ResponderEliminarUn besito Sacri y buen día
Rosa, pues tanto una cosa como la otra están buenísimas, eso si, el salmón mucho mas ligero a la hora de hacer dieta.
ResponderEliminarBsitos
Pues mira que eso de "Esto me empieza a gustar porque lo he probado en tal sitio y esta bueno", Me es muy familiar. Je jeje.
ResponderEliminarEs para darles con ello en la cabeza.
Me gusta mucho la receta. Si señora.
Un beso.
Empar, tu lo has dicho, lo haces en casa y no les gusta y si lo comen fuera si.....es para darles pero bien.
ResponderEliminarBsitos