Esta receta la tengo por publicar desde hace algún tiempo, es de Karlos Arguiñano, otra receta que vio mi marido en la tele y me explico, luego yo la busque en internet y me puse manos a la obra.
Ingredientes:(4 pers.)
- 3 berenjenas
- 400 gr. de carne picada
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 gr. de queso
- salsa de tomate
- aceite de oliva
- sal
- 8-10 hojas de albahaca(yo la puse de bote)
- pimienta negra
- perejil
Preparación:
- Cortar las puntas de las berenjenas, picar y reservar.
- Corta las berenjenas en láminas a lo largo y freír en una sartén con un chorrito de aceite, reservar.
- Para el relleno, laminar los ajos y dorar.
- Agrega las puntas de berenjenas que habías reservado.
- Añade la cebolla, el tomate pelado y la albahaca picada.
- Agrega la carne picada. Salpimienta y cocina durante 5-6 minutos.
- Para hacer las charlotas, cubrir cuencos individuales con 4 rodajas de berenjena dejando que cuelguen por los lados.
- Colocar encima el relleno, cubrir queso en daditos y poner otra capa de relleno.
- Presionar bien y tapar con la parte de la berenjena que había quedado colgando.
- Desmoldar y colocar las charlotas en una bandeja de horno.
- Poner algunas tiras de queso por encima de cada charlota
- Gratinar en el horno durante 4 minutos.
- Verter salsa de tomate por encima de las charlotas.
Si os gustan las berenjenas esta forma de hacerlas esta muy bien y se quedan muy ricas.
yo la vi!!! y también me gusto, pero siento que ni en 3 vidas haré todo lo que gustaría en la cocina...
ResponderEliminarte ha quedado de lujo!! si te ha quedado alguna acepto tupperware, jeje!
bs!
Eva, a mi tampoco me da tiempo a hacer tantas cosas.
ResponderEliminarYa hace un tiempo que las hice y ya no me quedan, lo tendré en cuenta para la próxima.
Un beso
Ya te la he copiado. Tiene que estar buenisimo....
ResponderEliminarBssss
Celes, muy bueno, ya lo probaras.
ResponderEliminarBsitos
Sacri menuda pinta que tiene además las berenjenas me encantas, este Arguiñano es la leche. tendré que probarlas.
ResponderEliminarBicos
Fátima
Fátima, pues pruébalas que ya veras como te gustaran.
ResponderEliminarBsitos
Tendré que probar algún día, pues hacer así cambio un poco en hacerlas rellenas con verduritas.
ResponderEliminarSaludicoss
Abrochese, te doy la bienvenida a mi blog.
ResponderEliminarPruébalas así que ya veras que también están bien ricas.
Saludos