Desconozco el origen de esta forma de cocinar las patatas,la primera vez que las vi fue en un libro de Anne Wilson y ya me llamaron la atención, pero si me he decidido por fin a hacerlas es porque las he visto en muchos blogs y webs de cocina.
La verdad es que son un acierto pues salen unas patatas buenísimas.
Como en cualquier comida hay infinidad de variantes a la hora de prepararlas, os pongo como las hice yo.
Ingredientes:(4 pers.)
- 4 patatas medianas
- aceite
- pimienta
- sal
- tomillo
- albahaca
- Precalentar el horno a 220ºC
- Lavar meticulosamente las patatas o pelarlas
- Hacer cortes finitos por toda la patata cuidando de no llegar hasta el final(se puede atravesar con un palo de brocheta para que nos sirva de tope)
- Salpimentar y espolvorear las hierbas
- Regar con un chorreón de aceite
- Hornear a 200ºC durante 40-45'
También se puede mezclar el aceite y las hierbas y verter sobre las patatas a los 25' de cocción y seguir horneando.
Como cualquier patata asada solo es cuestión de ir probando combinaciones de ingredientes al gusto de cada uno.
Lo mejor de todo es que al practicarle este tipo de corte se que dan perfectamente echas y están muy buenas para acompañar cualquier tipo de plato.
Sacri. Que buenas, además quedan genial para cualquier acompañamiento y luce el plato un montón.
ResponderEliminarUn beso
Empar,la verdad es que como tu dices el plato luce con estas patatas.
ResponderEliminarBsitos
Son delciiosas, riquísimas.
ResponderEliminarUn beso
Curra, verdad que si?
ResponderEliminarUn beso
Yo ya las había visto antes pero nunca he propbado a hacerlas deben estar buenísima. Lo intentaré.
ResponderEliminarBicos
Fátima
Yo también las hice y quedan riquisimas! Un besito, Sacri, y feliz finde!
ResponderEliminarEstan buenisimas!desde que las vi ya las he preparado varias veces y son todo un exito.
ResponderEliminarBesets.
Fátima, pues prueba a hacerlas y ya veras que bien quedan.
ResponderEliminarBsitos
Angie, ademas quedan muy bien presentadas.
Bsitos
Mesilda, la verdad es que vale la pena hacerlas así por lo bien que quedan tanto de bien hechas como de presentación,
Bsitos
Sacri deliciosas estas patatas ...aún no las he hecho las tengo en pendietes ...
ResponderEliminarbesitos
te han quedado perfectas! a mi estas patatas me encantan, quedan tan bonitas y están tan buenas...
ResponderEliminarbs
Marian, pues cuando las hagas ya veras como repites.
ResponderEliminarBsitos
Eva,gracias!a mi también me han gustado mucho.
Bsitos