Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Galletas Puro Cacao 2 versiones (normal y apta intolerantes)

EDITO 28/04/2014( fotos recuperadas despues de perder todas las del blog)

El otro día mientras hacia la compra vi un bote de cacao puro y acto seguido lo cogí para hacer algún postre o algo con el,aunque en ese momento no tenia muy claro que era lo que iba a hacer....entonces pensé en hacer unas galletas para el concurso de Pepekitchen y me puse manos a la obra.

Ni que decir tiene que quedaron unas galletas buenísimas, tanto que me comprometí a hacerlas en versión apta para todos los intolerantes para una jornada de puertas abiertas que hacia mi amiga en su herboristería, y cuando digo para todos es para todos pues las hice: SIN AZÚCAR,SIN GLUTEN,SIN LACTOSA,SIN HUEVO.

Me puse a hacerlas el viernes sobre la 12 de la mañana y hasta las 5 de la tarde no me salieron....hasta 3 veces hice la pasta, la primera vi que no me quedada bien y la aparte, empece de nuevo y me paso lo mismo,mientras comía deje la pasta en la nevera a ver si así por lo menos podía cortarla en rodajas, pero tampoco funciono.....y empece de nuevo hasta que di con la forma de poder modelar la pasta( a la tercera fue la vencida)....con todo y con eso no las tenia todas conmigo, después comer de las normales probar estas me pareció que no sabían a nada.

El sábado como seguía sin convencerme mucho del resultado decidí que aparte de las galletas llevaría algo mas(por si no gustaban)y me puse a hacer una pizza con harina de espelta.

Pero al final me lleve una grata sorpresa ya que el sábado resulto que estaban mas ricas que recién hechas y gustaron a la gente, es mas el domingo aun estaban mas ricas.

Verdaderamente lo pase mal haciéndolas, pensé un montón de veces que porque me había metido yo a hacer algo que ademas nunca había hecho....pero al final tuve mi recompensa y cualquier persona podía degustar unas galletas sin temor a que le perjudicara a su salud.

Bueno vamos con la receta y las dos versiones.

NORMALES




 Aunque en la foto no se ve muy bien, se quedan como hojaldradas.

Ingredientes:
  • 250 gr. de harina
  • 75 gr. de cacao puro sin azúcar(valor)
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 cdta. de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 cdta. de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 100 gr. de mantequilla
Preparación:
  • Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande
  • Batir con el azúcar hasta que esponje y añadir el huevo
  • Mezclar bien y agregar los demás ingredientes
  • Sacar a una superficie y trabajar con las manos hasta hacer una masa manejable
  • Estirar con el rodillo y cortar con un cortapastas ( o con la boca de un vasito)
  • Encender el horno para que vaya cogiendo temperatura.
  • Poner en la bandeja del horno sobre papel vegetal
  • Hornear a 180ºC durante 15'

APTAS INTOLERANTES


Ingredientes:
  • 200 gr. de harina de arroz
  • 75 gr. de cacao puro sin azúcar(valor)
  • 75 gr. de fructosa
  • 1 cdta. de bicarbonato y unas gotas de zumo de limón
  • 1/4 cdta. de extracto de vainilla
  • 30 ml. de leche de arroz
  • 100 gr. de margarina
Preparación:
  • Dejar la margarina a temperatura ambiente para que se ablande
  • Batir con la fructosa y la leche
  • Ir añadiendo los demás ingredientes y amasar hasta integrar
  • Ir cogiendo pequeñas porciones y bolear (esta pasta queda mas granulosa y no se puede estirar con el rodillo)
  • Aplastar levemente entre las manos (mientras encender el horno que se caliente)
  • Colocar sobre papel vegetal en una bandeja de horno
  • Hornear a 180ºC durante 15'
Edito:
Por supuesto no es necesario sustituir todos estos ingredientes, bastaría con cambiar solo los que pueden afectar para la salud del que tenga algún tipo de intolerancia.
    Bueno pues con estas galletas me presento de nuevo al concurso de galletas que organizan Pepekitchen y Caprichosdecocina, hay de tiempo hasta final de mes.






    20 comentarios :

    1. Seguro qu comes una y no puedes dejar de ir al bote a por otra.
      Besos

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    2. Al final el esfuerzo merecio la pena y el resultado salta a la vista....Afortunadamente no tenemos ningun problema,asi que me quedo con la primera version.
      Besets.

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    3. Mese, tu lo has dicho, mi hijo no hace mas que ir y venir( y yo porque lo evito que sino....)
      Bsitos

      Mesilda, yo también me quedo con la primera, pero no esta demas tener laotra por si hace falta.
      Bsitos

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    4. jo que ricas,... yo quiero, besitos bego

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    5. ays que ganas de comerme una me acaban de entrar ..pásame una por fi que se ven divinas

      besos

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    6. Begojj, pues date prisa que quedan pocas.
      Bsitos

      Marian, yo te las pasaria pero como no inventen un fax o algo asi para pasar cosas de comer....pues va estar un poco dificil, jajaja!
      Bsitos

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    7. Holaaa, qué delicia, aunque me temo que ya no quedará ninguna...
      me han encantado!
      Un besooo

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    8. Yo prefiero de las normales, si no te importa! Sí que deben ser ricas. Un besito, Sacri.

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    9. Que maravilla de galletas me encantó valió la pena el esfuerzo.
      muchisimos besitos y me copio la receta.

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    10. Marisa,efectivamente ya se han acabado,tienes que ser mas rápida, jejeje!
      Bsitos

      Angie,la verdad es que los que no tenemos problemas preferimos la normales....es que están mas ricas!
      Bsitos


      Chus, pues si que valió la pena porque después que te digan que están muy ricas te llena .
      Bsitos

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    11. Pues la verdad es que si que resulta gratificante comprobar que el esfuerzo merece la pena. Y tu lo conseguiste.
      Me llevo las dos recetas porque nunca se se sabe.
      Un besito

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    12. Empar, pues llevatelas que como tu dices nunca se sabe.
      Bsitos

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    13. nada como unas buenas galletas caseras!

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    14. Eva, ya lo creo donde va a parar, mucho mas ricas y sabiendo lo que comemos.
      Bsitos

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    15. j'en croquerai volontiers à ces merveilleux cookies, ils sont beaux et très réussis
      bravo et bonne soirée

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    16. Fimère, merci beacoup et bon jour

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    17. J'aime beaucoup les biscuits au cacao.
      Je note ta version.
      A bientôt.

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    18. Nadji, bienvenue a mon blog.
      A bientôt

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    19. Pues no sabes lo bien que me vienen, guapa. Con diabético en casa, estas galletitas caerán pronto.
      Un besote.

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    20. Morguix, pues me alegro de que te sirva esta receta.
      Bsitos

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    De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
    Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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