Estoy contentísima, me puse en contacto con Harinas Santa Rita y me han atendido muy bien, me han dado mucha información sobre estas harinas ( que por cierto hay una variedad enorme)y como les dije que me gustaba hacer pan me han mandado un paquete de harina para hacer pan casero ademas de la tempura para verduras,carnes, pescados y la de croquetas y bechamel.
Los envases son muy cómodos y apilables ademas los puedes utilizar tanto en microondas como congelador.
Así que ayer recibí el paquete y hoy me he puesto manos a la masa(nunca mejor dicho), me ha dado por hacer pan que ya hacia mucho tiempo que no hacia por miedo a que no me saliera por culpa del horno( he estado super-atenta).
Parece increíble pero me he vuelto a maravillar de ver como crecía la masa, del olor tan rico que salia de la cocina y desde luego he disfrutado muchísimo comiéndome este pan que al final ha salido buenísimo, tanto por estar tan pendiente del horno como por la calidad de la harina,la verdad es que el tener las cosas tan bien preparadas facilita mucho el hacerlas.
Básicamente solo hay que seguir las instrucciones del paquete pero yo lo he hecho así.
Ingredientes:
- 1 paquete de harina Santa Rita para pan casero (incluye la levadura)
- 260 ml.de agua templada
- 2 cdas. de aceite
- 1 cdta. de sal
- 2 cdas. de semillas de amapola
Preparación:
Maquina:
- Poner el agua el aceite y la sal
- Añadir la harina, la levadura y las semillas
- Poner el programa de masado y dejar hasta que ya no se pegue
- Dejar levar tapado 30'
- Sacar a una superficie enharinada y sacar el aire
- Precalentar el horno a 220ºC(yo a 200ºC) con un cacharro con agua
- Hacer una barra y darle cortes en cruz
- Espolvorear con harina y semillas de amapola
- Salpicar de agua y hornear con el horno precalentado a 220ºC (200ºC)durante 30'
Tradicional:
- Poner en un cuenco la harina y añadirle el sobre de levadura
- Poner las semillas de amapola y mezclar
- Hacer un hueco, poner el aceite y el agua, mezclar
- Amasar hasta que la masa no se pegue a las manos Tapar con un paño húmedo y dejar levar 30'
- Precalentar el horno a 220ºC(yo a 200ºC) con un cacharro con agua
- Una vez ha subido sacar el aire y darle la forma deseada
- Salpicar de agua y hornear con el horno precalentado a 220ºC (200ºC)durante 30'
yo también he recibido una muestra de harinas Santa Rita, a ver si me pongo manos a la obra.
ResponderEliminarbs!
Eva,pues ya somos unas cuantas, la verdad es que así van a ganar una buena clientela.
ResponderEliminarBsitos
Ese olor a pan que se queda en la cocina es fascinante... me gusta.
ResponderEliminarUn besito.
Irmina, ya lo creo esa es otra de las cosas de hacer el pan en casa, el olor tan rico que se queda.
ResponderEliminarBsitos
Estas harinas son geniales, Sacri y el pan te ha quedado de lujo!!!! Besitos.
ResponderEliminarChica que bonito te ha quedado ....y si encima s elo han comido ,yo no los hago en mi casa no gusta el pan que les hago
ResponderEliminarme llevo una rebanadita jajjaja
besitos
Tendre qwie ponerme en contacto con los de Santa Rita, a ver si me mandan algo....
ResponderEliminarEl pan se ve genial.
Bsss
Al final me voy a animar yo también con las Harinas Santa Rita, ¡menuda pinta tiene ese pan!
ResponderEliminarBesotes.
Angie, Marian ,Celes, Morguix
ResponderEliminarGracias por los comentarios
Pero que pan mas rico te ha salido, a partir de ahora a perderle miedo a hacer pan en casa que es fantastico y sabes bien lo que comes.
ResponderEliminarAl final me tendreis que decir que hay que hacer para recibir estas harinas que todas estais utilizando.
Besos guapa.
Sacri,totalmente de acuerdo contigo, estas harinas son excelentes y tu pan a quedado perfecto. Ya me imagino el olorcito de la cocina a obrador de pan, ¡que maravilla!. Es una gozada hacer pan, yo me estoy aficionando mucho a hornear.
ResponderEliminarBesos guapa
Me alegro Sacri de que hayas disfrutado haciéndolo y mucho más comiéndolo.
ResponderEliminarLa verdad es que donde esté un pan casero que se quite todo el resto.
Un beso y buen fin de semana.
Te ha quedado estupendo!Con lo rico que esta el pan hecho encasa....menuda diferencia.
ResponderEliminarBesets.
Que delicioso pan!!!
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