Una receta rica fácil y rápida para hacer un aperitivo o tapa,y, como de eso se trata con ella participo en el concurso de tapas que propuso Carolina en su blog Che que Bo (por cierto para quien todavía no lo conozca os lo recomiendo totalmente).Aun estáis a tiempo de participar,es hasta el 10 de junio.
Esta receta esta sacada de un libro que tengo que es comida para llevar, aunque en este caso resulta una tapita estupenda.
Bueno pues sin mas dilación vamos a lo que nos interesa que es la receta.
Ingredientes:
- 1 patata grande
- 3 lonchas de bacon
- palillos
- sal
Preparación:
- Pelar la patata y con un descorazonador de manzanas hacer 6 cilindros de patata,perfilar con el cuchillo para que sean igual que el bacon.
- Poner un cazo de agua a hervir con sal y cocer las patatas 5', tirar el agua y reservar las patatas.
- Precalentar el horno a 180ºC
- Cortar el bacon por la mitad y envolver cada cilindro,poner un palillo
- Hornear a 180ºC durante 15' o hasta que se vea el bacon tostado
Si no se tiene descorazonador (como yo) hacer rectángulos gruesos con el cuchillo.
También se puede hacer con jamón serrano,en ese caso no poner sal a las patatas.
Ah! se me olvidaba, la decoración es idea propia( no es original de la receta) es una salsa balsámica al Pedro Ximénez que compre en makro, pero siempre se puede poner una reducción de PX, pues ese contraste dulce le queda fenomenal.
Y ya esta! buen provecho!
mmmmm que buena pinta tiene!!!!!!!!!! y con lo que me gustan ambos ingredientes!
ResponderEliminarbss!
Sacri que ricas y bonitas se ven ,tengo que hacerlas que son ingredientes que a mi niño le gustan mucho y desde luego será un éxito ,,,,
ResponderEliminarbesos guapa
Désirée, pues así se queda un bocado buenísimo.
ResponderEliminarMarian, pues como tu dices éxito asegurado.
Bsitos
Que bueno Sacri!Ademas de facil esta de rechupete,a quien no le gusta las patatas y el bacon?
ResponderEliminarBesets.
Ñam, ñam ¡buenísmo!
ResponderEliminarQue maravilla de tapa has presentado, me encantaaa, la probaré próximamente, muchas gracias por participar y mucha suerte un beso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso la tapa se ve riquísima. besitos
ResponderEliminarMe encanta la receta, es fácil y rápida y la presentación buenisima.
ResponderEliminarBesitosss
Mesilda, pues eso digo yo,a quien no le gusta?
ResponderEliminarVirginia,ya lo creo...demasiado rico!
Capisi, me alegro de que te guste, a ver si es verdad y me sale,jejeje.
Maria Jesús, gracias
Alsurdelsur, gracias y bienvenida.
BSITOS!
une assiette appétissante et joliment présentée bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Fimère, merci, bonne soirée.
ResponderEliminarummmmm, que rico aperitivo. te quedo de lujo. voy a cotillear tu blog.
ResponderEliminarun beso.
Rocío,cotillea lo que quieras, que para eso esta.
ResponderEliminarBsitos
rico, rico!
ResponderEliminarHice tu tapa...deliciosa, te deseo mucha suerte porque está la cosa difícil, un besico.
ResponderEliminarhttp://carolchequebo.blogspot.com/2011/06/tapeamos5-tapas-mas.html
Qué gusto de blog, te he conocido a través de este concurso y me encanta. Con tu permiso me quedo a visitarlo.
ResponderEliminarEva, ya te digo!
ResponderEliminarCapisi, si ya he visto que la competencia es dura....
Escuciplando, jo que nombre mas difícil, bienvenida me alegro de que te guste mi blog.
Bsitos para todas
Qué rica tapa... Tanto con bacon como con jamón me encanta.
ResponderEliminarUn beso, y suerte en el concurso.
¡Hola! Sacri
ResponderEliminarCuanto tiempo que no te visitaba. Voy a necesitar un buen rato para ver todo lo que me he perdido.
Me gusta esta tapita que has presentado, sencillita pero gustosa del todo.
Que tengas suerte en el concurso.
Un beso guapa.
Morguix,gracias, a ver si esta vez me toca a mi.
ResponderEliminarEmpar,tranquila, a mi me pasa igual,hay veces que me pierdo muchas recetas.
Bsitos a ambas