El libro con las recetas de chocolate le toco a Anni.
En cuanto vi el contenido ya sabia lo que iba a preparar, pues unos días antes Yolanda en su blog "Cocido de Sopa" había preparado una autentica mousaka (con patatas y carne de cordero) y, aunque yo hice una versión allá por el 2009, me apetecía mucho hacer esta receta.
El contenido de la caja de Freshvana |
Pero aunque las fotos no le hacen justicia he de decir que el plato en si ha tenido éxito,y, que hoy dos días después sigue buenísimo, y aun he congelado un trozo para otro día.
La primera foto, se desmoronó...( pero que rico olía) |
Y a Freshvana por patrocinar el reto y dar esta caja con unos productos bien ricos de temporada y ecológicos.
Y también a Yolanda por servirme de inspiración para la receta.
Distintas fases del posado...como veis la mousaka no estaba por la labor. |
- 1 berenjena grande o 2 medianas
- 400 g. de patatas
- 300 g. de carne picada
- 1/2 cebolla mediana
- 4 tomates maduros
- 1/2 cdta. de canela en polvo
- 2 cdas. de pan rallado
- 2 cdas. de queso rallado
- Orégano seco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
- Lavar bien las berenjenas, cortar en láminas, salar y dejar en un escurridor para que suelten el amargor durante una hora.
- Lavar pelar y triturar los tomates, poner al fuego y salar hasta que espese,entonces añadir la pimienta, el orégano y la canela y dejar 5' minutos mas a fuego suave, ya quitado del fuego añadir 1 cucharada de pan rallado y una de queso rallado.Reservar
- Pelar las patatas y laminarlas, poner en una fuente al microondas con una poca de agua y cocer a potencia máxima durante 5'. O cocerlas en una cazuela durante 15' moviendo la cazuela a menudo para que no se peguen.Reservar.
- Picar la cebolla en cuadraditos pequeños y pochar con una cucharada de aceite, cuando empiece a dorarse añadir la carne picada y cocinar hasta que este hecho, incorporara la salsa de tomate y reservar.
- Lavar las berenjenas para quitar el exceso de sal y hacerlas a la plancha.
- Precalentar el horno a 200 ªC.
- Disponer en una fuente apta para el horno y ligeramente engrasada los ingredientes: primero pondremos el pan rallado, después las patatas, encima la mitad de las berenjenas, ahora la mitad de la carne, luego otra capa de berenjenas y por ultimo el resto de la carne.
- Naparemos con la bechamel extendiendo por toda la superficie y espolvorearemos queso rallado.
- Hornearemos durante 20-30 ' o hasta que se vea dorada.
Bechamel:
- 40 g. de harina
- 40 g. de mantequilla
- 400 ml. de leche
- nuez moscada
- una pizca de sal
Preparación:
- Poner a calentar la leche en un cazo
- En otro cazo deshacer la mantequilla
- Añadir la harina y freír, pero sin que coja color (roux)
- Agregar la leche caliente poco a poco sin dejar de mover para evitar que se formen grumos
- Dar un toque de nuez moscada y salar
La moussaka es dificilísima de fotografiar, es "poco fotogénica", jajaja. A mí me pasó igual.
ResponderEliminarEso sí, ¡está de morirse de rica!. Y a ti te quedó genial.
Un besote.
Marga menos mal que tu me comprendes,jajaja! lo que le falta de fotogénica lo suple con ese estupendo sabor.
EliminarBesos
Querida Sacri, lo de las fotos es lo de menos, lo principal es el cariño que has puesto en todo el proceso y tampoco están tan mal, si además está buena, no podemos pedir más. Espero que disfrutes del premio y gracias por tus palabras. Te agradezco de corazón tu participación y para mí es un aliciente para seguir con el BBSS, además de conocer a gente tan maja como tú.
ResponderEliminarAñadiré la receta en el blog BBSS y la incluiremos en el siguiente e-book. Un beso muy fuerte y muchas gracias por colgar el e-book. Ahora hasta octubre que será el 3er reto.
Bueno Marisa, la verdad es que las fotos son una aportación importante en una receta, pues como dice el refrán : "una imagen vale mas que mil palabras" y a mi por lo menos eso me sirve de inspiración para querer hacer una receta, aunque claro, lo realmente importante en si, es la receta,y, si esta esta bien elaborada el éxito esta garantizado.
EliminarMe ha encantado participar en el reto,y, ya me pondré las pilas para el reto de octubre, a ver con que nos sorprendes en esta ocasión.
Besos
Ya la tengo editada en el blog y les he dado un poco más de color a las fotos y no queda nada mal. El lema del reto ya está claro, no será tan complicado. besos y te aviso cuando publique todo.
EliminarHolaaa, siempre quedan las fotos así con la mousaka. No entiendo como lo hacen cuando viene la receta en algún libro o revista, siempre tienen el corte perfecto. Pero vamos, que en este caso lo de menos es la foto porque tiene una pinta tremennnnda!
ResponderEliminarEnhorabuena por haber ganado esos productos tan buenos, disfrútalos!
Un besoooo
Gracias Marisa,
EliminarPues eso digo yo, como harán las fotos para las revistas tan perfectas....
Besos
Sacri que pinta tiene tu mousaka..hummm Yo soy la chica que gano el libro estoy pendiente de hacer algo.:)
ResponderEliminarDisfruta de ese pedazo de caja que seguro que haras cosas ricas,ricas!!
Besos
Hola Anni,
EliminarPues a ver si haces algo que veamos las recetas tan ricas que tiene que haber en ese libro.
Besos
Definitivamente es una receta deliciosa. te quedo genial. Un abrazo.
ResponderEliminarGracias! otro para ti.
EliminarSacri,yo no le veo ningun defecto,me gusta tanto la mousaka que si me la pones delante no dejo ni rastro.
ResponderEliminarBesets.
Pues sera que yo soy muy exigente conmigo misma.....Besets
EliminarPero bueno, Sacri, que he visto el nombre "moussaka" de soslayo y no he podido reprimirme el venir a ver tu receta, porque me encanta, y encima veo que has hecho mi versión, lo cual hace que me sienta más que contenta. Me alegro mucho que te gustara. Lo de la fotogenia ... es que hay ingredientes o recetas que se lucen poco frente al objetivo. A mi no te creas que me gustó mucho el resultado de la mía, pero no por eso iba a dejar de publicar una receta taaaaan rica, como te ha pasado a ti.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
A mi también me gusta la moussaka y cuando vi la tuya me encanto,y, aunque las fotos no salieron bien, como tu dices esta tan rica que no por eso no iba a publicar.
EliminarBesos