Realmente solo tienes que abrir la nevera y ver lo que hay para inventar una ensalada, y esta es la que se me ocurrió a mi el otro día.
Y, como todas las ensaladas, son fáciles de hacer, las puedes hacer con anterioridad con lo cual son ideales para tener a punto si tienes cosas que hacer por la mañana, o, si te vas a pasar el día fuera te la puedes llevar metida en la neverita, y tienes una comida estupenda para disfrutar en la piscina o en la playa.
Lo mas complicado es cocer el arroz, pero incluso si tienes prisa o es uno de esos días que vas de cabeza y se te hacen las tantas, puedes utilizar vasitos de arroz ya cocido.
Mmmm! que apetecible! |
Ingredientes:
- 80 g. de arroz por persona
- tomates
- pepino
- zanahorias tiernas (las del rabito)
- cebollino fresco picado
- nueces picadas
- pipas de calabaza
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
- Cocer el arroz en abundante agua con sal, durante 20'
- Escurrir y enfriar bajo el grifo
- Lavar los tomates y el pepino
- Pelar la zanahoria y el pepino y cortarlos en trozos
- Poner el arroz en un bol, y, añadir los tomates, el pepino, la zanahoria, las nueces, las pipas de calabaza y el cebollino.
- Regar con aceite de oliva y si fuera necesario rectificar de sal.
Es lo bueno que tienen las ensaladas, que son muy versátiles y en un momento podemos degustar una.
Os apetece?
Oooh ¡Qué sencillita, qué fresquita y qué rica! Este verano voy a comer sola casi todos los días y me da pereza cocinar para mi nada más, así que seguro que esta cae! Un saludo!
ResponderEliminar