Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Ensalada de Arroz y Vegetales

Aunque este año ciertamente las temperaturas son mas suaves...hace calor! y lo que mas apetece son ensaladas y cosas fresquitas.
Realmente solo tienes que abrir la nevera y ver lo que hay para inventar una ensalada, y esta es la que se me ocurrió a mi el otro día.


Y, como todas las ensaladas, son fáciles de hacer, las puedes hacer con anterioridad con lo cual son ideales para tener a punto si tienes cosas que hacer por la mañana, o, si te vas a pasar el día fuera te la puedes llevar metida en la neverita, y tienes una comida estupenda para disfrutar en la piscina o en la playa.
Lo mas complicado es cocer el arroz, pero incluso si tienes prisa o es uno de esos días que vas de cabeza y se te hacen las tantas, puedes utilizar vasitos de arroz ya cocido.

Mmmm! que apetecible!
Vamos con la receta.

Ingredientes:

  • 80 g. de arroz por persona
  • tomates
  • pepino
  • zanahorias tiernas (las del rabito)
  • cebollino fresco picado
  • nueces picadas
  • pipas de calabaza
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:

  • Cocer el arroz en abundante agua con sal, durante 20'
  • Escurrir y enfriar bajo el grifo
  • Lavar los tomates y el pepino 
  • Pelar la zanahoria y el pepino y cortarlos en trozos
  • Poner el arroz en un bol, y, añadir los tomates, el pepino, la zanahoria, las nueces, las pipas de calabaza y el cebollino.
  • Regar con aceite de oliva y si fuera necesario rectificar de sal.


Es lo bueno que tienen las ensaladas, que son muy versátiles y en un momento podemos degustar una.
Os apetece?



 photo Firmasacri.jpg

1 comentario :

  1. Oooh ¡Qué sencillita, qué fresquita y qué rica! Este verano voy a comer sola casi todos los días y me da pereza cocinar para mi nada más, así que seguro que esta cae! Un saludo!

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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