Y esta es una de esas cosas que he hecho últimamente, tan sencillo como unas pechugas con el acompañamiento de la calabaza, aunque como mi hijo no es de comer verduras/hortalizas, a el se lo hice con puré de patata, así ademas tenemos 2 versiones de este plato.
Así que tener en cuenta que estos ingredientes son para 3 personas, de los cuales uno de ellos: la patata es solo para uno.
Ingredientes:
- Pechugas de pollo
- 1/2 calabaza de cacahuete
- 1 patata grande
- pimienta negra molida
- canela en polvo
- jengibre en polvo
- semillas de sésamo
- perejil
- margarina vegetal
- sal
Preparacion:
- Poner en un cuenco un par de cucharadas de aceite, una pizca de canela, de jengibre,y de pimienta,de esta ultima echaremos un poquito mas.
- Untar con esta mezcla las pechugas y dejar macerar al menos una hora para que se tome del sabor de las especias.
- Mientras pelar la calabaza y la patata y poner a cocer en agua salada, mejor poner primero la calabaza que es mas dura y 6-8' despues poner la patata, dejar hasta que estén blandas pero sin que se rompan, unos 25' aproximadamente.
- Cuando casi este hecho ir haciendo las pechugas al grill o plancha.
- Hacer el puré añadiendo una cucharada de margarina vegetal y un poco del caldo de cocción, añadir pimienta y perejil.
- Servir las pechugas sobre el puré de calabaza o bien poner el puré a un lado, y espolvorear con las semillas de sésamo.
Notas:
- Las pechugas no han de quedar cubierta con la mezcla de aceite y especias, tan solo han de estar pinceladas, con eso es suficiente para que tomen el sabor y no añadir demasiada grasa.
- La margarina vegetal que yo he usado es 100% vegetal, no es de super, pero pude valer esta ultima, la cuestion es no usar mantequilla.
- Para el puré de patata al ser solo para uno he puesto una cucharada pero de las de postre.
- Como he dicho las especias solo han de sugerir, así que no pasarse al echarlas, aunque se puede poner mas pimienta.
- Yo el puré lo hago a mano, chafando con un tenedor.
- Yo tengo un truqui que uso para saber si las patatas están a punto, y, es pincharlas con un tenedor, si entra sin dificultad sin romperse la patata es que ya esta bien, aunque a veces les dejo un poco mas como en este caso para hacer el puré sin esfuerzo.
Espero que os guste esta receta, si la hacéis y queréis mandarme el resultado estaré encantada.
me encanta la idea de acompañar las pechugas con un puré de calabaza. tu receta me viene genial. besos!
ResponderEliminarUn plato muy sano y apetecible. Tomo nota.
ResponderEliminarUn saludo.
Que combinacion mas deliciosa Sacri,el pure de calabaza que has pusto me encanta!
ResponderEliminarBesets.
si es que la buena pinta de las fotos habla por si sola!
ResponderEliminarno hace falta más que mirar para ver lo rico que tiene que estar!