En esta ocasión nos ha tocado asaltar al blog "Rebuscando en la Despensa" y entre todas las recetas que tiene, me decante por estas Espinacas a la Crema.
He de confesar que no me han salido tan bien como quisiera, pero es lo que tiene dejar las cosas para ultima hora,y, hacer ademas las fotos a mesa puesta, por querer ganar tiempo gratine en el microondas en vez de en el horno,y, a la vista esta que el resultado no es el esperado....eso si, el sabor, riquísimo.
Yo hice menos cantidad, pues era solo para dos, y tunee un poco la receta en cuestion de ciertos ingredientes.
Y como esta es una receta saludable voy a contaros las propiedades de las espinacas.
- La espinaca esta compuesta básicamente por agua, por lo tanto ideal para hacer dieta.
- Es rica en fibra lo que favorece el tránsito intestinal
- Rica en minerales: calcio, potasio, magnesio, manganeso, fósforo y sobre todo hierro, a tener en cuenta en caso de anemia.
- Gran contenido en vitaminas: A,C, E, K, además vitaminas del grupo B ( B6, B2, B1) y ácido fólico (vitamina B9), ideal para embarazadas.
- Tambien en su composición tiene antioxidantes: flavonoides,y betacarotenos (la luteína y la zeaxantina) esto ultimo bueno para la vista.
- Ácidos grasos insaturados, buenos para la circulación
- Y si ademas las acompañamos de algún cítrico o tomate, aumentara la absorción del hierro y del calcio.
- Aunque hay que tener en cuenta que contienen ácido oxálico, contraindicado para quien tenga enfermedades reumáticas o de riñón.
- Y tambien a tener en cuenta la histamina, sobre todo si tienes alergia, sueles padecer migrañas, trastornos digestivos,y problemas en la piel, entre otros.
Ingredientes:
- 250 gr. de espinacas frescas
- 210.ml. de bebida de avena
- 1 cdta. de harina de maíz
- 1 puñadito de piñones
- 1 puñadito de pasas
- queso rallado
- sal
- pimienta
Preparación:
- Poner en una cacerola las espinacas, tapar y poner a fuego medio-bajo para que se hagan en su propia agua.
- Una vez estén hechas saltear con las pasas y los piñones.
- Desleír la harina de maíz en la bebida de avena y añadir a las espinacas
- Ir removiendo hasta que coja consistencia
- Dejar reposar unos minutos y poner en una fuente apta para horno
- Espolvorear el queso rallado y gratinar
HASTA EL PRÓXIMO ASALTO!!
Ohhhhhh, que forma tan rica de preparar las espinacas!!!! Así son irresistibles Sacri!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Mmmm..Siempre tuve muchas ganas de hacer espinacas a la crema o crema de espinacas, o algún plato rico con espinacas que no fuese una mera ensalada, ahora me has dado la idea.
ResponderEliminarGenial asalto =)
Un besote!
No soy mucho de espinacas pero la verdad es que con esos piñones y el queso tienen que estar diferentes! Qué aproveche! Un besito
ResponderEliminarmmmmm madre mia que deliciosas! con esa cremita tienen que estar de lujo... una forma de comer verdura y disfrutar con ella. No conocía tu blog pero te he encontrado por el reto Asaltablog y me quedo como seguidora
ResponderEliminarun gran asalto!! soy compi de asalto también y ha sido una cocina en la que era dificil elegir tantas cosas ricas.
un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Este tipo de recetas son las que me gustan para cenar, me la llevo. Además los piñones y las pasas siempre le aportan gracia y sabor.
ResponderEliminarGran asalto.
Besiños
Me encantan las espinacas a la crema!! Son deliciosas!! Un gran asalto el tuyo. Besos
ResponderEliminarEstupendo asalto y genial lo de incorporar las propiedades de las espinacas. Besos
ResponderEliminarAsí de fácil? Pues a mí me encantarían.
ResponderEliminarEsto está muy rico, pero encima, después de leer todas propiedades, uno tiene que comerlo y luego sentirse mucho más sanote ;)
ResponderEliminarEsta claro a comer espinacas, estas seguro que saben muy bien. Besos.
ResponderEliminarUis que ricas, con lo que me gustan las espinacas, Publique hace poco una crema de espinacas, las comemos mucho en casa pero solo para mi niña y para mi, jeje
ResponderEliminarBesotes
Las espinacas me encantan..y a la crema deben estar deliciosas! Curioso ..echarle bebida de avena..que tiene que aportarle un toque distinto!
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