Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

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Rollitos de Anís

Estos son unos dulces típicos de valencia que se suelen hacer sobre todo para estas fechas de semana santa.
Son muy fáciles de hacer y están muy ricos.


Ingredientes:
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de anís seco (cazalla)
  • 1/2 vaso de azúcar
  • Harina( la que admita)
Preparación:
  • En un cuenco poner los tres primeros ingredientes y mezclar
  • Añadir la harina poco a poco,colocar sobre una superficie enharinada y trabajar hasta conseguir una masa elástica
  • Coger porciones de masa y hacer los rollitos
  • Colocar en una bandeja de horno sobre papel vegetal
  • Hornear a 200ºC hasta que estén dorados
  • Sacar y espolvorear con azúcar.
A que son fáciles de hacer? pues manos a la masa y a disfrutar de estos rollitos.

Fuente: comarcarural






4 comentarios :

  1. Que buenos Sacri!!
    Son identicos a los que yo hago y que aprendí de mi abuela y de mi madre. Solo que yo también le doy forma de ochos.
    Me encanta esa masa, cuando se deshace en la boca.
    Un beso.

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  2. fáciles no facilisiiimas me encantó
    tu receta ya me la copié jejej
    la pongo en mi lista.
    y la pondré pronto en práctica.
    mil besos.

    ResponderEliminar
  3. Empar,es que las recetas de toda la vida son las mejores.
    Bsitos

    Chus, ya veras que ricas son.
    Bsitos

    ResponderEliminar
  4. Sacri se ven deliciosos, pero he de admitir que cuando leo lo de "harina la que admita" desisto de prepararlos, pues para saber la cantidad real de harina has de ver la textura de la masa y eso si que es dificil...
    Con las recetas de mi abuela descubrí que siempre había un margen, asi las he podido hacer.
    En fin, todo un mundo el de las recetas tradicionales.
    bs!

    ResponderEliminar

De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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