Aparte de los que son de Suiza este nombre hace referencia a unos ricos bollos dulces con una masa tipo brioche.
Hace tiempo que copie esta receta y la verdad no recuerdo de quien es.
Esta es una de las cosas que hice antes de que mi horno se revelara contra mi, pues después no se porque, cosa que hago cosa que no me sale bien, creo que el termostato se ha desvariado, así que últimamente no hago nada por miedo a que se me eche a perder.
Bueno pero vamos con la receta de los suizos.
Ingredientes:
- 170 ml. de leche entera
- 100 g. de azúcar
- 120 gr. de mantequilla
- 20 g. de levadura fresca
- 3 huevos(1 para pintar)
- 550 g. de harina de fuerza
- 1 cdta. de sal
Preparación:
- Calentar un poco la leche y deshacer la levadura, añadir una poca de harina y dejar fermentar.
- Al cabo de una hora añadir el resto de los ingredientes y amasar(se puede añadir algo mas de harina si fuera necesario)
- Formar bolas u óvalos y colocar en una bandeja de horno sobre papel vegetal,tapar y dejar que doblen de tamaño
- Hacer un corte en el centro, pintar con el huevo y espolvorear con azúcar humedecida por encima del hueco que hemos hecho.
- Hornear a 180ºC durante 20'
Y a degustar con un rico chocolate o con lo que mas apetezca.
Eva, perdona he leído tu comentario y no se que es lo que he hecho que ahora no me sale.
ResponderEliminarTe doy la razón en lo de: "harina la que admita", pues así nunca sabes como va a ser el resultado, yo también prefiero hacer las cosas con la medida exacta.
En esta ocasión lo que hice fue, que como en la receta pone 550 g. de harina pues puse de momento solo 500 g. así luego podía echar la otra sabiendo que no pondria mas harina de la que en realidad pudiera admitir pues quieras que no siempre puedes pasarte.
De todas maneras quiero ver (si me horno me deja) si los vuelvo a hacer pero con cantidades ya medidas.
Un beso.
Los suizos me encantan!!los encuentro buenisimos,los prepare hace unos años y me quedaron fatal,no levaron nada,creo que ya es hora de intertarlo de nuevo,me has dado muchas ganas.
ResponderEliminarBesets.
uy que buenos, me los copio para hacerlos uno de estos dias
ResponderEliminarHola Sacri!!!! Es una lastima que el horno no te vaya bien, porque estos bollitos tienen una pinta deliciosa....
ResponderEliminarBsss
mesilda, a mi también me hubieran quedado mejor si mi horno no hubiera empezado a estar ya poniéndose tonto.
ResponderEliminarBsitos
Enma, pues si los haces veras que no tienen nada que envidiar a los que venden.
Bsitos
Celes, pues ya ves, a ver si le pillo el punto o que pasa porque no hay nada como las cosas hechas en casa.
Bsitos
Te pasa lo mismo que a mí con el horno. Lo mismo salen los bizcochos medio crudos, como quemaditos! Me copio la receta de los suizos para cuando tenga horno nuevo. Un besito!
ResponderEliminarhola sacri muchas gracias y me alegro te haya gustado la ensalada.
ResponderEliminarLa verdad estoy tratando de comer mas sano.
Saludos
Olguis.
se ven muy ricos y sencillos de hacer he visto ya en otra ocasión este pan me tendré que animar los tuyos se ven doraditos y muy apetecibles.
ResponderEliminarsaludos bss.
Angie, la verdad es que da rabia tener el horno así pues al final es que te quita las ganas de hacer algo.
ResponderEliminarBsitos
Olguis, yo también debería de comer mas ensaladas que entre que como demasiado pan y el sedentarismo me estoy poniendo bien redonda.
Bsitos
Chus, anímate ha hacerlos pues vale la pena ver el resultado.
Bsitos
Pues cualquiera lo diría, porque tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarYa me comería dos ahora mismo con un chocolatito.
¡Pero que buenos!
Un beso.
Empar, ricos salieron pero ya note que algo no estaba bien,pero aun hubo suerte después ya no había manera de que me saliera nada en condiciones.
ResponderEliminarBsitos
Hola guapa por fin puedo venir a visitarte, estaba intentando tener un ratito para contestarte lo del horno y por fin hoy lo tengo.
ResponderEliminarYo lo utilizo muchisimo, mas que el otro normal de casa, como veras en mi blog hice un monton de recetas, pan, magdalenas, empanados, para las patatas "fritas", ... y la verdad que estoy contentisima aunque tambien te digo que no tiene calor abajo y algunas cositas hay que estar dandole la vuelta, por ejemplo pizzas lo probe y no me gusto porque no se queda crujiente por abajo como en el horno normal.
Solo tienes que ver si le vas a sacar uso y si es asi te lo recomiendo porque por el precio que tiene es una maravilla, ademas se limpia en un segundo.
Un saludo y un millon de gracias por todo, espero tener un poco de mas tiempo y visitarte mas a menudo.
Mery, muchas gracias por la aclaración me viene muy bien para saber al final que decisión tomo.
ResponderEliminarY ven de visita cuando puedas.
Bsitos
pues si a mí me pasase algo con el horno, no sé si podría estar sin él. Rápidamente me tendría que agenciar otro porque soy una hornoadicta declarada. Para tenerlo medio estropeado no te quedaron nada mal los suizos... espero que pronto se te solucione ese problema.
ResponderEliminarun beso
Onega, pues en eso estoy, si por lo menos soy capaz de pillarle el punto mientras pues ya sera algo.
ResponderEliminarBsitos
te han quedado unos bollos estupendos!
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