Hoy os traigo este postre italiano de la región de Piamonte,la traducción de panna cotta quiere decir nata cocida, tan simple como eso, aunque supongo que la gran mayoría ya conoce este postre.
Por supuesto como cualquier receta tiene infinidad de variantes y se puede saborizar con distintos ingredientes,así como acompañar con distintas salsas.
Ingredientes:
- 200 ml. de nata
- 200 ml.de leche
- 100 g. de azúcar
- 6 hojas de gelatina
- 1 cdta. de esencia de vainilla
Preparación:
- Poner las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten unos 10'
- En un cazo poner la nata,leche y azúcar y poner a cocer
- Cuando rompa a hervir retirar del fuego y añadir la esencia de vainilla y la gelatina escurrida mover hasta que se integre
- Poner en un molde grande o moldes de flan y esperar a que se enfríe
- Guardar en la nevera mínimo un par de horas antes de servir para que acabe de cuajar.
Se puede servir con un coulis de fresa como hice yo el día de la foto, otro día le puse una salsa de chocolate, mmmm! en fin con lo mas le guste a cada uno.
Buena... buennísima!!
ResponderEliminarSuave que entra sin apenas darse cuenta.
Me encanta.
Un beso.
Sacri pasete por mi blog que tienes un regalito para tí.
ResponderEliminarbesos
Uhmmmmmmmmmm Sacri, con coulis de fresa, o con chocolate, a mi me da exactamente igual cielo, me encanta.
ResponderEliminarBesitos guapa :)
Hola Sacri,
ResponderEliminarTe quedo estupendo!La salsa de frambuesa debió darle un toque riquísimo. Crees que este panna cotta quede bien con salsa de guayaba?
Un Abrazo,
Mari
Empar,ya lo creo, entra tan bien que sabe a poco.
ResponderEliminarBsitos
Ovillar, pues me voy para alla volando.
Bsitos
Merchi, es que a ver de que manera esta mas rica, pues con comer de las dos solucionado,jejeje!
Bsitos
Mari, con cualquier salsa de fruta estará buenísima, si la haces así ya nos contaras.
Bsitos
Lo hice hace poco y me encantó. Un besito y feliz finde!
ResponderEliminarAngie, es que esta muy rica,feliz finde también para ti.
ResponderEliminarBsitos
Sacri que rico se ve y que bonita foto le tomaste.
ResponderEliminarSaludos bss.
Chus, gracias, la verdad es que esta foto salio bien, ya le voy cogiendo el tranquillo a sacar unas fotos decentes.
ResponderEliminarBsitos
A mi para no discutir me pones de las dos salsas, que seguro que de todos modos está delicioso, ya se ve ya...
ResponderEliminarUn besito
Hola sacri que postre tan rico y facil te quedo divino
ResponderEliminarbesines
Me encanta este postre!!Entra sin pensar es tan suave ummmm....me comeria uno ahora mismo....yo tambien lo puse en el blog,no queria dejarlo pasar.
ResponderEliminarBesets.
Muy rico este postre, delicioso.
ResponderEliminarBesos
Clemenvilla, pues ya te digo tanto con una como con la otra esta muy buena.
ResponderEliminarBsitos
Anabel, gracias si ya lo has hecho sabrás lo rico que este y sino hazlo para comprobarlo.
Bsitos
Mesilda,eso es lo malo que entra sin pensar y si te descuidas no pararías de comerlo.
Bsitos
Mese,es una verdadera delicia.
Bsitos