Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Bizcocho de Naranja


Este año no ha faltado ni un día naranjas o mandarinas en mi casa, todas las semanas a mi marido le daban una bolsa de una empresa que se dedica a vender por internet, el va a hacer las recogidas a este sitio, y, cuando alguna semana por lo que sea no le han dado, aprovechaba cuando sacaba a mis perros para coger alguna, ya que estoy rodeada de naranjos.

Pues bien, esta semana nos hemos juntado con un montón de naranjas, aun me quedaba media bolsa, y, mis padres me han traído mas.Pero hay no acaba la cosa, como todas las semanas a mi marido le han dado una bolsa...............lo dicho muuuchas naranjas.

Así que para que no se estropeen, aparte de comerlas o hacer zumo, he hecho este bizcocho de naranja.



Ingredientes:
  • 1 sobre de levadura
  • 300 g. de azúcar
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 500 g. de harina
  • 3 huevos
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • Raspadura de naranja

Preparación:
  • Poner el horno a 180º para que se vaya calentando
  • Raspar la piel de la naranja y reservar, con esa naranja hacer zumo
  • Poner en un cuenco la harina mezclada con la levadura
  • En otro cuenco batir los huevos con el azúcar
  • Añadir el aceite y batir para que se mezcle
  • Agregar el zumo y la raspadura de la naranja y seguir batiendo
  • Ir agregando un poco de harina tamizada y mezclar para que se integre
  • Seguir echando mas harina y mezclar,hacer esto hasta que se complete toda la harina
  • Verter en un molde forrado con papel y hornear 30'


Es importante tamizar la harina y mezclar poco a poco integrando la harina para que salga esponjoso.Para verificar que esta hecho pinchar con un cuchillo, y, si sale limpio es que ya esta.
El tiempo de horneado tambien depende de cada horno o del molde utilizado, yo por ejemplo lo he tenido unos 40' porque lo he puesto en una fuente pyrex un poco honda.




No hay comentarios :

Publicar un comentario

De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
palyginti kainas