Este año no ha faltado ni un día naranjas o mandarinas en mi casa, todas las semanas a mi marido le daban una bolsa de una empresa que se dedica a vender por internet, el va a hacer las recogidas a este sitio, y, cuando alguna semana por lo que sea no le han dado, aprovechaba cuando sacaba a mis perros para coger alguna, ya que estoy rodeada de naranjos.
Pues bien, esta semana nos hemos juntado con un montón de naranjas, aun me quedaba media bolsa, y, mis padres me han traído mas.Pero hay no acaba la cosa, como todas las semanas a mi marido le han dado una bolsa...............lo dicho muuuchas naranjas.
Así que para que no se estropeen, aparte de comerlas o hacer zumo, he hecho este bizcocho de naranja.
Ingredientes:
- 1 sobre de levadura
- 300 g. de azúcar
- 100 ml. de aceite de girasol
- 500 g. de harina
- 3 huevos
- 1 vaso de zumo de naranja
- Raspadura de naranja
Preparación:
- Poner el horno a 180º para que se vaya calentando
- Raspar la piel de la naranja y reservar, con esa naranja hacer zumo
- Poner en un cuenco la harina mezclada con la levadura
- En otro cuenco batir los huevos con el azúcar
- Añadir el aceite y batir para que se mezcle
- Agregar el zumo y la raspadura de la naranja y seguir batiendo
- Ir agregando un poco de harina tamizada y mezclar para que se integre
- Seguir echando mas harina y mezclar,hacer esto hasta que se complete toda la harina
- Verter en un molde forrado con papel y hornear 30'
Es importante tamizar la harina y mezclar poco a poco integrando la harina para que salga esponjoso.Para verificar que esta hecho pinchar con un cuchillo, y, si sale limpio es que ya esta.
El tiempo de horneado tambien depende de cada horno o del molde utilizado, yo por ejemplo lo he tenido unos 40' porque lo he puesto en una fuente pyrex un poco honda.
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