Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Flan de Naranja

Pues aquí os traigo este flan salido de la casualidad y del "vamos a ver que sale".
No tenia muy claro que hacer, si flan, petitsuisse, yogur.....total que buscando los paquetes al querer coger el de cuajada me cayó el de la gelatina de naranja y se salio medio paquete que tenia empezado, así que pensé: "que tal si uno las dos cosas?, algo saldrá seguro,aunque sea una crema", así que me puse manos a la obra........



Ingredientes:
  • 500 ml. de leche
  • 200 ml. de nata
  • 1 sobre de cuajada
  • 1/2 sobre de gelatina de naranja
  • 4 cdas. de azúcar
Preparación:
  • Separar un vaso de leche para deshacer la cuajada y la gelatina
  • Verter el resto de la leche en un cazo y llevar al fuego
  • Agregar la nata y el azúcar
  • Cuando rompa a hervir añadir la disolución y mover
  • Dejar hasta que vuelva a hervir, retirar unos segundos del fuego sin dejar de remover
  • Volver a poner sobre el fuego hasta que vuelva a hervir
  • Verter en moldes caramelizados o en uno grande
  • Esperar a que enfríe y poner en la nevera
Nota: Hay que hacerlo con antelación para que cuaje bien, yo lo hice por la mañana para que por la noche estuviera bien, al día siguiente aun estaba mejor.

Bueno como este era de prueba he de decir que salio muy cremoso y con un sabor muy bueno, pero se quedo blandito. Así que hay dos opciones para la próxima vez: si se quiere mas compacto habrá que echar el sobre de gelatina entero, pero creo que perderá cremosidad, de lo contrario si queremos que siga cremoso pero con mas consistencia habrá que echar 1/2 sobre mas de cuajada.

Ahí queda la cosa, cuando lo vuelva a hacer edito con el resultado,y, si alguien lo prueba haciendo alguna de las variantes, por favor que me lo diga para anotarlo, gracias.








5 comentarios :

  1. Hola Sacri,que buen flan de naranja nos presentas estos postres nunca fallan son buenisimos.
    la trufa la Irlandesa me la envio Irmina El zurron De Los Postres,y es de Canarias no se si por a qui hay.

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  2. Buen experimento me encantan los flanes:)

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  3. Gracias por los comentarios.
    Mesilda gracias por la informacion, a mi no me suena de nada esa marca, ya vere si encuentro algo similar.
    Bsitos

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  4. Tiene una pinta estupenda, me encanta tu experimento, cuando puedas pasate por mi blog que tengo un regalito para ti. Besos

    ResponderEliminar
  5. Gracias Marita, allá que me voy!
    Bsitos

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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