Hace unos días cayó en mis manos un paquete de avena, sabia de sobra que es muy buena ya que tiene muchas vitaminas, de hecho yo hace años que no tomo leche de vaca y tomo leches vegetales y la que mas me gusta es la de avena que es muy digestiva, ademas para la piel es excelente.
Pues bien, no tenia muy claro que quería hacer con ella, aunque tengo bastantes recetas para hacer no sabia por cual empezar, al final me decidí por hacer estos bizcochitos de avena, en verdad en la receta que tengo pone galletas de avena, pero como la modifique se quedaron tiernas como bizcocho.
Ingredientes:
- 100 g. harina
- 100 g. de avena
- 1/2 sobre de levadura
- 50 g. de azúcar
- 2 cds. de coco rallado
- 4 cds. de aceite de girasol
- 3 cds. de miel
- 75 ml. de agua caliente (o leche vegetal)
Preparación:
- Precalentar el horno a 200º
- Poner en un bol el agua caliente y agregar la avena para que se vaya remojando
- A continuación echar la harina, el coco, el azúcar, la levadura, el aceite y la miel
- Mezclar bien y hacer una especie de papilla espesa
- Con una cuchara ir poniendo montoncitos en la bandeja del horno cubierta con papel o engrasada
- Aplastar un poquito, ponerlos separados ya que crecen y se pueden pegar
- Hornear en la parte media del horno unos 10-15'
Nota: yo he utilizado una cuchara sopera para poner la masa y me han salido nueve grandecitos, si los queréis mas pequeños hacerlo con una cuchara de postre.
Probarlas, ya veréis que ricas están, a mis hijos les ha encantado y hoy he vuelto a hacer, además es que en 15-20 minutos están preparadas y horneadas.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".