Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Pan de Avena

Bueno pues siguiendo con la avena ( ya que empecé el paquete hay que gastarlo), hice ayer este pan de avena, que esta muy bueno, además a mi familia les gusto, menos mal, porque sino me hubiera hartado de comer pan de avena, claro que me hubieran echado una mano los perros, que a ellos les gusta todooo, jajaja! 

Aquí os dejo la receta con un pequeño paso a paso para que se vea mejor el formado del pan.


Ingredientes:
  • 500 g. de harina
  • 200 g. de avena
  • 4 cdas. de aceite de girasol ( se le puede poner de maíz)
  • 1 cdta. de sal
  • 350 ml.de agua
  • 25 g. de levadura fresca
Preparación: 
  • Poner la levadura en agua tibia para que espume
  • Poner los ingredientes secos en un cuenco
  • Añadir el fermento una vez haya espumado y el aceite
  • Amasar bien y formar un bollo dejar descansar hasta que doble su volumen
  • Ahora se da la forma al pan, se hace un rectángulo y se enrolla




Poner en una bandeja engrasada o con papel vegetal



Hornear a 180º hasta que este dorado unos 30'



No se si en las fotos apreciáis la avena pero se ve, sin embargo a la hora de comer no se nota y tiene un sabor suave.Es un pan de miga densa.







2 comentarios :

  1. Que bien te ha quedado, se ve super esponjoso,hace mucho tiempo que no preparo ningun pan y no por falta de ganas sino de tiempo,de momento me conformo viendo el tuyo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Pues tiempo es lo que me sobra a mi,con esta crisis una no encuentra trabajo ni pagando.
    Bsitos

    ResponderEliminar

De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
palyginti kainas