Aquí os dejo la receta con un pequeño paso a paso para que se vea mejor el formado del pan.
Ingredientes:
- 500 g. de harina
- 200 g. de avena
- 4 cdas. de aceite de girasol ( se le puede poner de maíz)
- 1 cdta. de sal
- 350 ml.de agua
- 25 g. de levadura fresca
Preparación:
- Poner la levadura en agua tibia para que espume
- Poner los ingredientes secos en un cuenco
- Añadir el fermento una vez haya espumado y el aceite
- Amasar bien y formar un bollo dejar descansar hasta que doble su volumen
- Ahora se da la forma al pan, se hace un rectángulo y se enrolla
Poner en una bandeja engrasada o con papel vegetal
Hornear a 180º hasta que este dorado unos 30'
No se si en las fotos apreciáis la avena pero se ve, sin embargo a la hora de comer no se nota y tiene un sabor suave.Es un pan de miga densa.
Que bien te ha quedado, se ve super esponjoso,hace mucho tiempo que no preparo ningun pan y no por falta de ganas sino de tiempo,de momento me conformo viendo el tuyo.
ResponderEliminarBesos.
Pues tiempo es lo que me sobra a mi,con esta crisis una no encuentra trabajo ni pagando.
ResponderEliminarBsitos