Esta receta es de un libro que tengo de panes: Sabores, especial pan, la verdad es que tengo varios libros de pan y repostería, bueno y de cocina en general.
Como no soy de las que me gusta extenderme mucho para que no os canséis de leer, vamos con la receta.
Ingredientes:
- 500 g. de harina
- 185 ml. de agua
- 4 cdas. de margarina (65 g.)
- 4 cdtas. de azúcar
- 1 huevo mediano
- 2 cdas. de anís (50 g.)
- 3 cdtas. levadura pan
- Mezclar la harina con la levadura
- Añadir el azúcar, el anís, la margarina en pomada y el huevo
- Agregar el agua y amasar bien
- Formar los bollitos de unos 50 g.
- Dejar fermentar en la bandeja del horno 45'
- Pintar con huevo y hornear a 160º unos 15'
Yo los hice un poco mas grandes para que mis hijos se los lleven para almorzar, están riquiiisimos! quedan muy tiernos.
Yo no pude evitar la tentación, tenia hambre y me puse la mitad con nocilla, pero al final acabe poniéndome la otra mitad, no lo pude evitar, yo tan golosa y el bocata tan rico....he aquí la prueba del delito, así se ve de paso la miga, jejeje!
A mi pequeño también se lo hice con nocilla para el almuerzo, y, le gusto tanto que para hoy he descongelado dos para que se los lleve, porque decía que con uno no tenia ni para empezar (es que también es muy goloso, además ultimamente come como una lima)
Mmmm! y que olorcito se queda mas rico en la casa a los anisetes, si no os dais prisa os quedáis sin probarlo.
Sacri... como sigamos preparando todas las recetas que tenemos en pendientes.... ¡¡menudo trabajo que le voy a dar al endocrino!! A mí, es que lo dulce me vuelve loca..me encanta hacer repostería..¡¡que se le va a hacer!!
ResponderEliminarPues ya somos dos,a veces me pregunto porque no me habra dado por hacer otra cosa, porque cada vez cojo mas peso.....esto no puede ser!!
ResponderEliminarBsitos