Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Tartaletas de Atún



Aquí os traigo otra receta fácil, rápida y rica que soluciona una cena, sirve como entrante, para un pica-pica....
Además sale barato y con los tiempos de crisis que estamos pasando ( que voy a contar que ya no sepáis), eso es algo muy a tener en cuenta.


Aquí va la receta de las tartaletas.

Ingredientes:

  • 1 paquete de obleas para empanadillas
  • 5-6 latas de atún (depende de lo rellenas que las queramos)
  • Tomate frito
  • 2 huevos
  • Queso rallado
  • Pimientos del piquillo
  • Papel rizado

Preparación:

  • Sacar las obleas de la nevera
  • Mientras poner en un cuenco el atún , el tomate,el pimiento del piquillo a trocitos pequeños y mezclar
  • Ir colocando las obleas en los papeles de las magdalenas (que sean grandecitos)
  • Batir los huevos y pintar las obleas
  • Añadir el resto del huevo a la mezcla anterior y remover
  • Ir rellenando las tartaletas
  • Poner el queso rallado por encima
  • Hornear según las instrucciones del paquete de obleas

También podríamos hacer otra versión poniendo un huevo de codorniz en cada tartaleta en vez del huevo batido, pero entonces ya no seria un plato tan económico, de cualquier forma están bien ricas.







6 comentarios :

  1. ¡Hola sacri! Tu idea me parece muy buena, otra forma de presentar, digamos unas empanadillas. Si me admites una sugerencia, quizás si usaras moldes de aluminio desechables, aguantarían más el "peso" de las obleas y su relleno.

    Y ya que he llegado... veo que has renovado tu blog, te ha picado el gusanillo, eeeeh, Je je je. Ha quedado chuli. ¿Y cómo has puesto esos iconos introduciendo cada ingrediente y cada paso de la receta?

    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Hola Sacri,lamento no pasar mas por aqui pero no tengo tiempo,tienes un monton de recetas nuevas,las tartaletas buenisimas y la lache condensada me ha encantado.
    Un beso.

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  3. Tranquila Mesilda, no te apures,me alegro de que te hayan gustado las recetas.
    Bsitos

    Yolanda gracias por el consejo, lo pondre en practica para la proxima vez.
    Los iconos los tienes dentro de la barra de herramientas del editor de entradas, se pueden poner numeros o puntos, que es lo que yo pongo y luego se ve de esta manera en el blog.
    No se si lo entiendes bien, en cuanto recupere el disco con los programas de diseño te hago un tutorial.
    Bsitos

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  4. Utilizar las obleas de las empanadillas para preparar tartaletas me parece genial, a ver si pongo en práctica la idea.
    bs!

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  5. Muy buena idea Sacri lo de las obleas y yo que solo las utilizo para hacer empanadillas!!!
    Un beso

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  6. Eva, Cris pues ya sabeis que las obleas tienen otra utilidad, eso si, el sabor es el mismo que las empanadillas.
    Bsitos

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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