Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Espuma de Fresas



Quien falta por hacer algo con las fresas,yo creo que nadie, que si mermeladas, que si bizcochos, que si.......

Bueno pues yo hago mi aportación con esta espuma de fresas, se que no tiene ningún misterio, sobre todo para muchas de vosotras que hacéis cosas mas elaboradas pero........a lo mejor me lee alguien que no sepa la receta y aquí la tiene.


Ingredientes:

  • 250 g. de fresas
  • 200 ml. de nata
  • 125 g. de azúcar
  • 2 claras

Preparación:

  • Lavar bien las fresas, quitarle el rabito y trocearlas
  • Triturar las fresas en la batidora junto a la nata y el azúcar
  • Batir las claras apunto de nieve hasta quedar bien firme
  • Unirlo todo con sumo cuidado para que no se bajen las claras
  • Servir en copas o cuencos de postre
  • Adornar con alguna fresa o lo que se quiera
  • Meter en la nevera

Un postre muy sencillo de hacer que esta buenísimo









8 comentarios :

  1. La verdad es que esta espuma esta riquisima, y se prepara en un visto y no visto.
    Un besazo preciosa y buen día

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  2. Gracias Rosa, tu si que sabes como animar al personal de buena mañana.
    Buen día también para ti, un beso.

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  3. seguro te encantara con mortadela quedaron muy ricas las pizzas.
    Saludos
    olguis.

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  4. Hola, Sacri. El pensamiento que tú has expresado, se nos pasa a much@s por la cabeza, y a mi la primera. Muchas veces hacemos recetas simples, ya conocidas y que quizás no producen mucha atracción. Pero creo que siempre se aprende: hay pasos que otros no dan, o ingredientes que no usamos para una misma receta, y creo que eso también es interesante.

    Por otra parte, las recetas que cada una colgamos en nuestro blog son un recetario público que a su propia dueña le sirve como referencia y mejor que un archivo, ahí está la utilidad personal de cada cual, ¿no crees?

    En cuanto a la espuma, seguro que estaba buenísima. La textura de la espuma es deliciosa: dejarla fundir en la boca es una gozada.

    Un besote y buen fin de semana.

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  5. Un postre bien rico para lo facil que se prepara,y ahora con el calor entra sin pensar....me llevo un vasito.
    Un beso.

    Siento no poder ayadaros mas con el flan creia que hera mas conocido.

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  6. Yolanda eres un sol, no sabes la inyección de animo que me has dado, empezar así la mañana del domingo si que es una gozada.
    Que disfrutes del domingo.
    Un beso

    Mesilda coge un vaso tranquilamente,y, no te apures por lo del flan.
    Bsitos

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  7. Muy buena la espuma de fresa.
    Hace tiempo que no la preparaba.
    Aunque yo no la preparaba con claras.
    La proxima vez la probare así.
    Gracias por recordarmela Sacri.
    Un beso.

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  8. Gracias Empar, pues como la haces tu?bueno me daré una vuelta por tu blog para ver si la veo.
    Bsitos

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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