Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Bechamel con Maicena

Esta es una forma de hacer la bechamel mas ligera, y, que le puede venir muy bien a toda aquella persona que no pueda tomar harina.

Lo que no recuerdo es de donde saque las medidas, si de una revista o de internet. En vez de harina vamos a utilizar maicena y yo además pongo margarina en vez de mantequilla.


Por lo demás es básicamente lo mismo que la normal.

Ingredientes:

  • 1 cda. de margarina
  • 4 cdas. de maicena
  • 1/2 l. de leche
  • sal
  • nuez moscada
Preparación:
  • Derretir la margarina en un cazo y retirar del fuego
  • Agregar la margarina y mover bien con las varillas para que se integre
  • Añadir ahora la sal y la leche y remover bien para que no salgan grumos
  • Llevar de nuevo al fuego sin parar de mover y dejar que hierva unos segundos
  • Espolvorear con la nuez moscada
Yo siempre utilizo las varillas para hacer las salsas o cualquier otra cosa que tienda a hacerse grumos, pero si aun así quedaran grumos, pasar la salsa por la batidora y listo.






2 comentarios :

  1. Pues imagino que al hacer la bechamel con maizena, ha de quedar más fina y suave, ¿no? ¡Buena idea!

    Un besote y feliz finde.

    ResponderEliminar
  2. Así es Yolanda, ademas esta receta va bien para los celiacos.
    Bsitos

    ResponderEliminar

De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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