Estoy mas contentaaaaaa! el sábado hice esta tarta para el domingo que celebramos el santo de mi padre y de mi hermano, y, aunque me daba un poco de miedo de que no me hubiera salido bien, el resultado fue muy bueno.
Supongo que la mayoría ya la conoceréis y la habréis hecho puesto que proviene del foro de Mundorecetas.
Que tarta mas ricaaa! además como hace calor apetece mas algo fresquito y esta tarta va genial.
Como eramos muchos la hice a cuadraditos, también la que hice de manzana, y al final resulto que sobro, bueno también había otra tarta que mi tía había comprado para regalársela a los del santo, en fin, sea como sea el caso es que a todos les gusto,y, a fin de cuentas eso es lo que se busca, que cuando prepares algo guste.
Ahora tengo que darles la receta a mi tía y a mi prima que me la pidieron, así que enseguida me pongo manos a la obra.
Las fotos no se ven muy bien ya que las hice allí cuando desamoldé la tarta y había poca luz.
Bueno aquí va la receta.
Ingredientes:
- 150 g. de chocolate negro
- 150 g. de chocolate con leche
- 150 g. de chocolate blanco
- 600 ml. de nata ( 3 bricks de 200)
- 600 ml. de leche
- 3 sobres de cuajada
Base:
- 1 paquete de galletas maría
- Mantequilla la necesaria para hacer la pasta
Preparación:
Base:
- Pulverizar las galletas y ponerlas en un cuenco
- Ir añadiendo la mantequilla necesaria para hacer una pasta ( ablandarla en el microondas)
- Una vez tenemos la pasta de galletas la ponemos en la base de un molde de tarta
Tarta:
- Poner en un cazo 200ml. de nata a fuego suave
- Agregar el chocolate negro troceado para que se vaya deshaciendo
- Mientras en otro cazo poner 200 ml. de leche y disolver un sobre de cuajada
- Ir removiendo el chocolate para que no se pegue
- Cuando este ligado añadir la leche con la cuajada
- Remover bien para que se mezcle todo
- Cuando hierva retirar unos segundos del fuego, volver a poner hasta que vuelva a hervir
- Verter con cuidado en el molde sobre la base de galleta
- Esperar a que cuaje y rallar superficialmente con un tenedor para que la siguiente capa agarre bien ( yo me espere como 20')
- Repetir los pasos con el chocolate con leche
- Ahora para verterlo sobre la capa anterior cogeremos un cazo de los de servir la sopa y lo pondremos al revés para que el vertido se haga lentamente y no se corra el riesgo de que se haga agujero en la capa anterior y se mezclen las dos.
- Seguiremos con la ultima capa haciendo lo mismo que en las anteriores.
A ser posible durante el proceso no moveremos el molde del sitio para que no se mueva el contenido.
Una vez finalizado lo dejaremos enfriar a temperatura ambiente sin moverlo.
Cuando ya este frío lo meteremos en la nevera para que acabe de cuajar y coja la consistencia adecuada.
Es mejor hacerlo de un día para otro, así se queda mas compactado.
Yo creía que tardaría mas en cuajar pero la verdad es que es bastante rápido, mas que nada porque ya de por si el chocolate ya espesa bastante.
Para adornar se puede poner fideos de chocolate, conguitos......o como yo que se me olvido comprar y le puse chocolate rallado.
Bueno pues hasta aquí la receta de esta tarta, sin duda la repetiré, es que esta buenisima, y encima de chocolate que es mi perdición.
me encanta esta tarta!!!! ahora mismo me comía un trocito!!!
ResponderEliminarbs!
Hola Sacri, que tarta mas rica, nunca he probado la de tres chocolates, me quedo con la receta para cuando se me antoje. Gracias!
ResponderEliminarEva, pues ya sabes coge con toda tranquilidad.
ResponderEliminarLiz, pues ya veras cuando la pruebes como te gusta.
Bsitos para ambas
¡Cómo es posible que aún no hubieras probado este bombón! Está riquísima, ¿verdad? Y siempre pasa: los comensales piden la receta.
ResponderEliminarJa ja ja
Un besote.
Yo a esta atrta la llamo la san miguel, por que allá donde va triunfa, para mi es de las más socorridas, por que se que va a gustar.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien.
Un besazo sacri
Yolanda, así es todavía no la había probado, pero aunque ha sido la primera vez te aseguro que no va a ser la ultima.
ResponderEliminarRosa, que bueno, jajaja! la san miguel, desde luego tienes razón porque triunfó.
Besos para las dos.
Aún no la he hecho, la tengo el la lista de futuribles, jijiji.
ResponderEliminarLa tuya te ha quedado genial.
Bss
Futuribles, buena palabra, que la pongan ya en el diccionario de la lengua porque a l@s del foro de MR nos viene al pelo, jajaja!
ResponderEliminarBsitos
Muy buena receta sin duda! con las cantidades que has puesto, para cuantas personas sería la tarta?
ResponderEliminarGracias
Hola, pues la verdad es que en este evento eramos como 28 personas,y, claro como no esperaba a tanta gente solo dio para probar todos un poco, como si fuera un pastelito....pero para comer un trocito bien, dará como para unas 10 personas, aunque eso también depende de como se pongan las porciones.
EliminarEspero haberte ayudado.
Un saludo