Así que para que andarnos con rodeos, aquí os dejo la receta que saque de un libro que tengo.
Ingredientes:
- 125 g. de mantequilla
- 125. de azúcar moreno
- 325 g. de harina
- 1 sobre de café soluble (tipo nescafé)
- 2 huevos
- Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para que se pueda trabajar
- Batir los huevos y reservar
- Encender el horno a 200º C
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema
- Agregar la harina, el café y los huevos batidos
- Mezclar bien y amasar hasta obtener una pasta
- Extender con el rodillo hasta 1 cm. de espesor
- Cortar las galletas con un corta pastas o con un vaso (como hice yo)
- Colocar en la bandeja del horno
- Con los sobrantes volver a amasar y estirar para seguir haciendo galletas
- Cuando ya casi no quede masa hacer bolitas y aplastar entre las manos
- Hornear durante 8-10' ( yo las deje 10')
La preparación es tal como la hice yo, porque la del libro era mas escueta.
Son unas galletas que se quedan mas bien blanditas y están muy ricas, aunque a mi parecer le falta dulzor, yo creo que a la próxima les echo un poco mas de azúcar.
Espero que os gusten
Pues si que me tienen que gustar porque todo lo que sea con café pero que no sea bebido me gusta.
ResponderEliminarAsí que me llevo la receta, que tienen que estar buenísimas!.
Un besote
Es uno de mis platos preferidos sobre todo ahora con el calor,... pero mi marido y mi hija,..son anti huevos cocidos,.. que pena,... pero me encanta,.. prueba a picarle unas aceitunas , muy rico, besitos bego
ResponderEliminaruhmmm galletitas de café con un buen café y una buena compañía y ya no se puede pedir más.
ResponderEliminarbesos.
Empar, si que están buenas, si las haces ya lo veras.
ResponderEliminarBegojj, te has equivocado de entrada, pero que mas da?
Y si tu marido y tu hija no quieren pues te los haces para ti.
Ernestina,mas acertada no podías estar.
Besos guapas!
Yo no suelo tomar café, pero seguro que estas galletitas con un té me encantarían.
ResponderEliminarWow Sacri! Me encanta el cafe y en galletas... miam! Besos
ResponderEliminarClemenvilla, seguro que con un te también van estupendamente.
ResponderEliminarLiz, pues cuando las pruebes veras...
Bsitos a las dos
Hola, Sacri!
ResponderEliminarHe intentado hacer esta receta esta misma tarde, pero la masa me ha quedado horriblemente mal: era como un chicle y no he podido amasar nada. Al final, he metido la pasta en moldes de magdalena y está en el horno...
En qué crees que puedo haber fallado?
Hola anónimo,
ResponderEliminarEspero que al final te salieran bien las galletas,seguro que pusiste bien los ingredientes? igual ese fue el fallo, que te equivocaras en alguna cantidad.
Aunque ya hace tiempo que no las hago a mi si que me salen bien,vuelvelo a intentar en otra ocasión a ver que tal.
Un saludo