Después de este tiempo sin poner nada os traigo esta receta,por fin!
Es que estoy vaga, no me apetece hacer nada con estas calores, y mucho menos encender el horno!
Eso no quiere decir que no cocine, es solo que no hago fotos de nada.
Las teleras es un pan típico de Córdoba, es un pan candeal, pero esta receta la saque de unas revistas que tengo de panadería mexicana, y no tiene nada que ver con el de Córdoba, solo se parece en la forma de montera que tiene el pan.
Es un pan tierno y rico que me ha gustado mucho, sobre todo para hacer bocadillos, os lo recomiendo.
Ingredientes:
- 500g. de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 50 g. de mantequilla (yo le puse una cda. bien colmada de margarina)
- 1 cdta. de sal
- 10 g. de azúcar ( le puse 1 1/2 cdta.)
- 1/2 limón (zumo)
- 250 ml.de agua
Preparación:
- Hacer un volcán con la harina y la levadura
- Colocar en el centro la mantequilla,sal azúcar y limón, mezclar.
- Ir agregando el agua y hacer una masa fina y elástica.
- Dejar reposar tapada 1 hora a temperatura ambiente
- Hacer porciones y dar forma, hacer unos cortes en los lados
- Dejar reposar unos minutos y dar la vuelta al pan para que los cortes queden abajo
- Esperar a que doblen su volumen, 1/2 hora aproximademente
- Encender el horno a 250º C durante 5'
- Dar la vuelta al pan y rociarlo con agua , hornear 20' a 200º C
- Rociar con agua a mitad de cocción.
Queréis un trocito?
GUAUUUUUUUUU!!!!! SACRI.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene ese pan, y que forma tan bonita le has dado.
Me llevo la receta, que me encantan las masas.
Un beso guapa.
De nada Empar! gracias a ti por tus halagos.
ResponderEliminarBsitos
Sacri: qué pan más rico!!!!!! yo no conozco ni el cordobés ni el mexicano, pero en un momento me planto en tu casa para conocer el que has hecho que se ve divino.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Clemenvilla, pues porque no querrás, ademas vivimos cerca.
ResponderEliminarBsitos
Hola Sacri,yo si quiero un trocito de tu pan que tiene una pinta escelente,seve muy tierno y facil de preparar,asi que con tu permiso me llevo tu receta y lo pongo en mi lista.
ResponderEliminarUn beso.
Mesilda, permiso concedido, ya veras que rico esta.
ResponderEliminarBsitos
pero que caña de pan!!! y yo sin verlo.. ains...
ResponderEliminarbs!
Eva, a mi también hay veces que se me pasan recetas sin ver y luego me doy cuenta, y mas ahora con el calor que tengo a las neuronas deshidratadas, jajaja!
ResponderEliminarUn beso
guauuuuuuu sacri esta receta tequedo riquisisima lasteleras salieron de rrechupete
ResponderEliminarBetty, muchas gracias!
ResponderEliminarBsitos
Me gusta mucho tu blog, soy adicta al pan... Estupendos todos los tuyos, ya tienes una seguidora más desde ahora mismo!!!!
ResponderEliminarGracias Isa,bienvenida al blog,y, perdón por el retraso, es que últimamente entro poco.
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