Estas magdalenas están recién salidas del horno, nunca mejor dicho.
Esta mañana temprano mi marido se ha levantado antes de lo previsto y se ha puesto la tele, en ese momento empezaba el programa de Bruno Oteiza y he oído que iba a hacer magdalenas, así que allá que me he ido yo libreta en mano a tomar nota.
Estoy contenta pues me han salido unas magdalenas con copete, cosa que no me sale nunca, ni utilizando un envase de flan, así que estoy satisfecha.
He copiado la receta conforme ha salido luego en la tele,pero Bruno lo ha hecho a ojo y tenia una masa mas bien densa; pero conforme yo la iba haciendo veía que era mas clara, supongo que seria por el yogur que Bruno no ha puesto,solo ha comentado que se le podía echar yogur.
También primero echo tres huevos y luego añadió otro, supongo que también dependerá del tamaño de los huevos.
Total que he seguido los pasos de la receta pero he añadido un poco mas de harina para que la mezcla fuera mas densa. ( lo corrigo, al poner mas harina se me quedaron un poco secas, poner las cantidades que tocan)
Ingredientes:
- 4 huevos
- 6 cdas. de aceite
- 250 g. de harina
- 2 cdtas. de levadura
- 190 g. de azúcar
- 1yogurt
Preparación:
- En un cuenco batir los huevos bien para que se airee
- Añadir el azúcar y batir enérgicamente hasta que esponje
- Agregar el yogur, y batir,el aceite, seguir batiendo
- Por ultimo echar la harina junto a la levadura y mezclar bien
- Poner el horno que vaya cogiendo temperatura (en el programa lo han puesto directamente)
- Rellenar los moldes 3/4 partes cogiendo la mezcla con un cucharon o con manga pastelera
- Hornear a 180º C durante 20', a los 10' echar azúcar por encima
Truco: para que se aireen mejor los huevos batir en zig-zag e ir girando el cuenco
La verdad es que me han que dado unas magdalenas estupendas, aunque este feo que yo lo diga.
Sacri, tienen una pinta riquisima!!, a mi también me gustan mucho copete y el truqi de batir en zig-zag no lo conocía lo probaré!!
ResponderEliminarUn abrazo
Yo también vi parte del programa pero no pude tomarnota porque iba apuradilla de tiempo, así que te agradezco que pongas la receta para poder probarla. Ya la pondré en mi blog.
ResponderEliminarFátima
Cris, pues ahora ya sabes el truco, yo batía de lado a lado y lo hice así y se nota.
ResponderEliminarUn beso
Fátima, bienvenida a mi blog, y me alegro de haber puesto la receta que no pudiste anotar.
Un saludo
P.D. Hacerla tal y como es, yo por añadir mas harina se me quedaron un poco secas, así que corrijo la receta.
hace siglos que no hago magdalenas, asi que te copio estas de bruno que me cae genial.
ResponderEliminarTambien te copio el crumble de calabacin que debe estar riquisimo.
Un besito sacri
Rosa, copia las que quieras, el crumble muy bueno ya veras.
ResponderEliminarBsitos
hacía tiempo que buscaba una receta de magdalenas con yogur.
ResponderEliminaresta me parece perfecta, te han quedado estupendas!
gracias!!!!
bs!
Eva, me alegro de que te venga tan bien esta receta.
ResponderEliminarBsitos
Mmm! Sacri. que buenas que deben estar, mejor dicho debian Je jeje.
ResponderEliminarAhora me hubiera comido yo alguna para merendar.
Un beso.
Empar, tu lo has dicho, estaban porque ya no quedan ni las migas.
ResponderEliminarBsitos
nunca me da tiempo a ver una receta en la tele y copiar los ingredientes y encima hacerla después. A tí te han qeudado fenomenal...te felicito.
ResponderEliminarun saludo
Onega, lo mio fue pura coincidencia, no suelo ver la tele,y, menos tan temprano.
ResponderEliminarGracias.
Bsitos