Que gran alimento la patata,hay tantas formas de prepararla.....pues esta es una de ellas.
Desde luego haciéndolas así ya no necesitas nada mas pues es una comida completa.
La patata es rica en:
Potasio: acción diurética,evita los espasmos y calambres
Minerales: calcio y fósforo
Vitamina C: desintoxicante
Hidratos de carbono: energía para el correcto funcionamiento del cuerpo(los diabéticos y las personas con sobrepeso deben evitarla)
Sin embargo por su gran contenido en almidón es buena para la piel
Ingredientes:
- 1 patata grande por persona
- carne picada
- cebolla
- orégano
- albahaca
- perejil
- aceite
- sal y pimienta
- queso mozzarella rallado
Preparación:
- Lavar a conciencia las patatas, pinchar con un tenedor en varios sitios.
- Poner a cocer, cuando rompa a hervir echar sal, dejar hasta que al pincharlas se noten tiernas pero enteras(ir comprobando a los 30')
- Sacar, escurrir y dejar que se enfríen
- Mientras trocear la cebolla y pocharla, añadir la carne picada y freír, salpimentar y espolvorear con las hierbas.
- Partir las patatas por la mitad a lo largo y vaciar la pulpa dejando un dedo en derredor
- Triturar la patata con un tenedor y añadir la cantidad de carne suficiente para el relleno
- Rellenar cada mitad y ponerle la mozzarella rallada por encima
- Meter en el horno hasta que el queso este doradito
Y a comer! eso si, con cuidado que queman.
Ah! y con la carne que os sobre se pueden hacer al día siguiente unos ricos espaguetis.
La pinta es estrupenda Sacri y como bien dices esta recetra es genial como plato único!!
ResponderEliminarUn abrazo
Cris, pues en esta ocasión creo que la foto lo dice todo.
ResponderEliminarBsitos
Pásame una que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUhmmm!!1 me la comería ahora mismo.
Un beso
umm qué buena pinta, estan superapetecibles.
ResponderEliminarUn besote
Curra, pues lo siento pero ya has llegado tarde, mecachis!
ResponderEliminarBsitos
María y Noelia, verdad que si! pues estaban buenísimas.
Bsitos
Jo, Sacri, cómo me gustan estas patatas! La pinta es perfecta! Un besito, y feliz finde!
ResponderEliminarQue ricas,.. deben estar, o estaban buenísimas, besitos bego
ResponderEliminarqué pinta mas buena!
ResponderEliminarmenuda comida más completa nos has preparado. Matas dos pájaros de un tiro, con esa deliciosa patata, como plato único seguro qeu queda perfecta con un poco de ensalada.
ResponderEliminarun beso
Angie, gracias, igualmente para ti.
ResponderEliminarBsitos
Begojj, estaban (pasado) jejeje! Bsitos
Lucia, pues si la pinta es buena...
Bsitos
Onega, completa del todo,tanto que no hubiéramos sido capaces de comer ademas ensalada, jajaja!
Bsitos
Sacri pues yo me llevo dos que tienen una pijta espectacular. Ainss que ricas cielo, y que completitas que son.
ResponderEliminarbesines y feliz fin de semana :)
¡Oys, por Dios! Ese doradito tan apetecible sobre las patatas .... ¡ummmm! ¿Te creerás que no he hecho jamás patatas rellenas? Y no será por ganas, pero hay tanto por hacer, que nunca me acuerdo.
ResponderEliminarUn besote.
pero que cosa más rica! te la copio.
ResponderEliminarbs!
Merchi, pero si ya no quedan, no dejamos nada.
ResponderEliminarBsitos
Yolanda, pues anímate que veras que ricas están.
Bsitos
Eva, pues copia y ya me dirás.
Bsitos
Que buenas son las patatas Sacri!me gustan de cualquier forma....y que sabrosas con este relleno,no me extraña que no quedara ni una.
ResponderEliminarBesets.
Mesilda, es que estaban muy ricas,y, como dice el refrán: no dejes para mañana lo que puedas hacer hoy, jejeje!
ResponderEliminarBsitos
Sacri esta receta se ve increible, la apunto y seguro que un dia de estos la prepare, me ha encantado y de primero esa crema de calabacin, una comida completa y estupenda.
ResponderEliminarUn saludo y muchisimas gracias por todo guapa.
Mery, me alegro de que te haya gustado,y, no hay de que.
ResponderEliminarBsitos
¡Hola! guapa.
ResponderEliminarYa ando por aquí de nuevo.
¡Menudas patatitas más ricas!. Fijate que hago mucho patatas rellenas pero casi nunca las hago de carne, gracias por recordarmelo.
Un beso
Empar, pues me alegro de habértelo recordado.
ResponderEliminarBsitos